A A A A Автор Тема: Солнечный ветер тормозит орбитальное движение Земли ?  (Прочитано 1573 раз)

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
По идее Земля двигаясь по орбите должна постоянно влетать в частицы солнечного ветра и тормозить свое движение .. даже если они лёгкие, но за миллионы лет
Да и влетающие на огромной скорости, если не в саму Землю, то в её магнитное поле частицы, должны менять орбиту планеты
Есть ли такое ?

И вообще какие силы создают солнечный ветер ?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Солнечный ветер это как бы солнечное "пламя". Конечно, Земля в нём тормозится.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Д.И.В.

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.

Тем не менее, Земля движется не по инерции. И человек тоже живет не по инерции и если ему в лицо дует ветер это его не останавливает. Но у всего есть свой срок жизни.

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger

Пламя поднимается вверх потому что в нем горячие газы, и они легче воздуха
А в космосе то воздуха нет, почему же солнечный ветер поднимается от Солнца ?

Тем не менее, Земля движется не по инерции. И человек тоже живет не по инерции и если ему в лицо дует ветер это его не останавливает. Но у всего есть свой срок жизни.

Как не по инерции ? Какие тогда силы заставляют её вращаться по орбите ?
У человека под ногами есть Земля, и ноги которые способны его двигать вперед, а у планеты такого рода источников силы нету, и опоры тоже

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Как не по инерции ? Какие тогда силы заставляют её вращаться по орбите ?
У человека под ногами есть Земля, и ноги которые способны его двигать вперед, а у планеты такого рода источников силы нету, и опоры тоже

Хорошо, тогда скажите какая сила заставляет извергаться вулканы? Или движет ветром и течениями океанскими? Или какая сила заставляет течь кровь по нашим жилам или даёт силы мыслить? - та же самая.

Эта сила периодична в своих выявлениях. потом, когда она иссякает - человек умирает, а звезда становиться "черной дырой", есть такое мнение. Чёрная дыра - это обратный процесс накопления сил. Через какой-то период силы эти будут накоплены и сформируется новая звезда. По карйней мере, звезды формируются из межзвездной пыли - научный факт.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А, ну да. Ну тогда оно как пламя сварочной горелки.

Цитата
Тем не менее, Земля движется не по инерции.
В каком смысле?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Хорошо, тогда скажите какая сила заставляет извергаться вулканы?
Энергия ядерных реакций, разогревающих и расплавляющих недра земли, которые иногда выплёскиваются наружу.

Цитата
Или движет ветром и течениями океанскими?
Ими движет перепад температур, создаваемый Солнцем. Если бы Солнце погасло бы, ветры и течения исчезли бы, а вулканы остались.

Цитата
Или какая сила заставляет течь кровь по нашим жилам или даёт силы мыслить?
Окислительные процессы в сердечной мышце и в нервных клетках.

Цитата
- та же самая.
Ну только в романтическо-философском смысле.
Димс.

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Хорошо, тогда скажите какая сила заставляет извергаться вулканы?
Энергия ядерных реакций, разогревающих и расплавляющих недра земли, которые иногда выплёскиваются наружу.

Это не инерция, согласитесь.

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Ими движет перепад температур, создаваемый Солнцем. Если бы Солнце погасло бы, ветры и течения исчезли бы, а вулканы остались.

Сложно сказать что бы было, нам такая перспективочка вряд ли грозит. Но, думаю, что если бы Солнце погасло - погасла бы и вулканическая активность не только в недрах Земли, но и в Ио, к примеру. Спутнике Юпитера. Хотя, опять-таки, кто его знает.

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded

Сложно сказать что бы было, нам такая перспективочка вряд ли грозит. Но, думаю, что если бы Солнце погасло - погасла бы и вулканическая активность не только в недрах Земли, но и в Ио, к примеру. Спутнике Юпитера. Хотя, опять-таки, кто его знает.
Ио "погаснет" если только Юпитер убрать. Вулканизм на Ио из-за мощных гравитационных воздействий со стороны Юпитера.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Ио "погаснет" если только Юпитер убрать. Вулканизм на Ио из-за мощных гравитационных воздействий со стороны Юпитера.

конечно напрашивается вопрос: а что питает гравитацию Юпитера, если не Солнце. Как и наши недра, вероятно.

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Что питает гравитацию? Это как?  :)
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Что питает гравитацию? Это как?  :)

Ну вот вы говорите, что источником энергии Ио является Юпитер, это и наука говорит. А что является источником самого Юпитера, это вопрос.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
ДИВ, вообще-то гравитация - свойство массы. Чем больше масса, тем сильнее гравитация. Закон Ньютона для массивных тел (сила притяжения объектов прямо пропорциональна произведению масс и обратно пропорциональна квадрату расстояний между ними).
Из-за того, что Юпитер очень большой и массивный, а Ио движется близко от него, на Ио Юпитер очень даже влияет своим гравитационным полем, он его постоянно колбасит. На Ио и Солнце влияет, но гораздо слабее. Все это высчитываемо.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Касательно вопросов автора темы:
И вообще какие силы создают солнечный ветер ?
Источник солнечного ветра - солнечная корона...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80

Солнечный ветер, точнее, входящие в его состав заряженные частицы,  не поднимаются от Солнца, а распространяются вдоль его (Солнца) магнитных силовых линий...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Тоже насчёт изначального вопроса. Солнце излучает, и теряет частицы. Земля находится в крайне разреженной среде и должна в ней тормозиться. Но с другой стороны, частицы имеют энергию (скорость), и действуют на Землю с силой, направленной от Солнца. Неизвестно ещё, какая сила больше, если посчитать.

Ныне считается, что Земля удаляется от Солнца со скоростью 15см/год. Нетрудно посчитать, насколько она удалилась за время своего существования - всего лишь на проценты или даже доли процентов. Но скорее всего не по этим причинам (я сейчас точно не помню по каким, но по-моему из-за приливного взаимодействия, в точности как Луна удаляется от Земли), действие которых (торможение и отталкивание солнечным ветром) по всей видимости ещё на порядки меньше.
Carthago restituenda est

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Из-за того, что Юпитер очень большой и массивный, а Ио движется близко от него, на Ио Юпитер очень даже влияет своим гравитационным полем, он его постоянно колбасит. На Ио и Солнце влияет, но гораздо слабее. Все это высчитываемо.

Да там речь идет о том, что Юпитер является причиной вулканической активности Ио. Ио такой единственный, что на нем такие извержения происходят в Солнечной системе. Вот и говорят, что это Юпитер питает Ио, насколько я это слышал. Может не по-научному изъясняюсь.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Не по-научному. Чем Юпитер питает Ио? Гравитацией? Да нет, вроде. Это вообще не та терминология. Забудьте то, чему вас учили ЕПБ и ЕИР, они были далеки от науки, как бы вам не хотелось этого. Они были детьми своего времени и заблуждались вместе с ним. Не надо использовать эзотерическо-оккультную терминологию в научной астрономии. Это некорректно.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Не по-научному. Чем Юпитер питает Ио? Гравитацией? Да нет, вроде. Это вообще не та терминология. Забудьте то, чему вас учили ЕПБ и ЕИР, они были далеки от науки, как бы вам не хотелось этого. Они были детьми своего времени и заблуждались вместе с ним. Не надо использовать эзотерическо-оккультную терминологию в научной астрономии. Это некорректно.

Хватит меня провоцировать на разговоры о том о чем я с вами не разговаривал даже в специально отведенном для этого месте :) Я сказал то, что говорит наука, насколько я знаю. А наука говорит, что причиной сильнейшей вулканической активности Ио - это Юпитер и, по-моему Ганимед - самый крупный из спутников Юпитера. Где-то читал про это, может в википедии. Надо посмотреть. Суть в том, что Юпитер и Ганимед как бы разрывают Ио и потому на нем извергаются вулканы.

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Вот, в Википедии: "Энергия для вулканической активности вырабатывается, вероятно, благодаря приливным гравитационным воздействиям со стороны Юпитера, Европы и Ганимеда. Гравитационные воздействия вызывают колебания поверхности Ио по вертикали на величину до 100 м."