ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я при 90х в свой 114/900 вполне себе вижу тропическую полосу на Сатурне и тень от колец.
В 80ED/150x также отчётливо вижу полосу и тень от кольца. В чём сомнения-то?
Если в самодельный МАК на основе МТО-1000 (у Вас такой, или с кем-то путаю?), то увы...
Цитата: Виктор Воропаев от 08 Апр 2010 [13:23:43] Если в самодельный МАК на основе МТО-1000 (у Вас такой, или с кем-то путаю?), то увы...Да у меня пока МТО 1000 , но зеркало и вторичка в отличном состоянии , не царапин , не помутнения покрытия , все четко , не думаю что он хуже показывает чем китайской телескоп за 7000 р . Сатурн виден очень четко и ярко , но как я не вглядывался не каких деталей на поверхности сатурна не видел , и жена не чего невидела ( у нее очень острое зрение ) .Может еще кто нас рассудит , как должен выглядеть сатурн сейчас при 80 - 120 кратах ?
Кольцо отлично наблюдается уже в "Алькор" с 6-см зеркалом.Всё дело в том, что известный магазин не проверяет должным образом качество закупаемой оптики. Я уже писал об этом в разных темах. дело не в рефракторе или рефлекторе
Цитата: Sania45 от 10 Апр 2010 [01:15:47]катадиоптика круче всех! ... и дольше всех. Остывает, в смысле.
катадиоптика круче всех!
По моему тема закрыта