ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Как-то поймал себя на мысли, что ясное небо летом в Москве дают через день. Но это справедливо в отсутствие циклонов и антициклонов.
Например поездка с небольшим телескопом в Мурманскую область в горный район в июне месяце ни к чему хорошему не приведет. Месяц капризный, влажный и облачный. Зато август - самое оно.
Цитата: whitelight.88 от 05 Апр 2010 [15:02:10] Например поездка с небольшим телескопом в Мурманскую область в горный район в июне месяце ни к чему хорошему не приведет. Месяц капризный, влажный и облачный. Зато август - самое оно.В июне в горных районах Мурманской области с телескопом вообще делать нечего даже при наличии идеального астроклимата . Да и в августе тоже.
Недалеко от Апатитов как бы не так. Год на год не приходится!
Белые ночи однако в Мурманской области в июне то.
Синоптика+оптика=друзья А теперь серьезно Ни для кого не является секретом то, что наши наблюдения на 50 процентов зависят от погоды.Данная тема предназначена для публикации Ваших наблюдений погоды.Будет не лишним приложить источник откуда я узнал что погода портится при одновременном расположении на небе облаков всех ярусов. А также документальное свидетельство своих наблюдений.
1) Красный восход- погода в ближайшие сутки ухутшится.
Вспомнил ещё одну примету определения погоды по луне. Если вокруг луны наблюдается кольцо, погода в скором времени ухудшится, и ухудшится она так скоро, как близко расположены края кольца к диску луны. Круги вокруг луны наблюдал, в основном, зимой, не помню их летом.
Цитата: Алексей от 08 Апр 2010 [11:40:55]1) Красный восход- погода в ближайшие сутки ухутшится.Да это я помню. Небо красно по утру - моряку не по нутру.
Цитата: whitelight.88 от 08 Апр 2010 [12:51:52]Цитата: Алексей от 08 Апр 2010 [11:40:55]1) Красный восход- погода в ближайшие сутки ухутшится.Да это я помню. Небо красно по утру - моряку не по нутру. То есть если я сегодня такое увидела и сфоткала, то всё -облом с наблюдениями в выходные?!!!! Не согласна!!!!!
Я тоже не согласен. Это похоже обычный восход, с привычным для него цветом неба. Хотя по фото сложно об этом судить. Если не сложно потом напишите пожалуйста, порадовала ли Вас погода в выходные.
Посмотрим! Мы с вроде как с Фёдором (Fedor) наметили наблюдения, правда не в Москве (собственно на фото- сегоняшний рассвет над Москвой))) , а в подмосковье... Но особо, думаю, отличаться не будет)))