ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чем Вам так азимутал не угодил? В сочетании с го-то имхо очень удобная вещь для визуала. Если же человек захочет заняться астрофото - приобретёт соответствующий сетап на экваториале. Тем более в стартовом посте такое стремление не озвучено.
Цитата: KGS-88 от 05 Апр 2010 [13:16:21]А чем Вам так азимутал не угодил? В сочетании с го-то имхо очень удобная вещь для визуала. Если же человек захочет заняться астрофото - приобретёт соответствующий сетап на экваториале. Тем более в стартовом посте такое стремление не озвучено.Вот пусть человек четко представляет, что он берет инструмент только для визуала.Захочет фото - путь будет закрыт! Придется менять монтировку на экваториальную.
Захочет фото - путь будет закрыт!
Есть почти то же самое от того же Celestron - Advanced C8-SGT.Монтировка - экваториал с гоу ту, подходит и для астрофото.
Да менять придется все целиком,продавая азимутал в барахолке с потерей денег.
За эту сумму можно нормальный сетап на экваториале купить,для фото пригодный и визуала.
Если хотите полегче и помощнее - присмотритесь к 10"-12" добам. Если важна автоматизация - то, думаю, Ваш выбор нормальный.
А вот эта штука Телескоп CPC 800 GPS XLT нормальная для совсем чайника?Вообще-то задача - полегче и помощнее. Посоветуйте, пожалуйста
А зачем едешка? Зачем девушке монструозный экваториал? Вот ни слова не было сказано про фото, а туда же. Прям как астрологи, очень любящие доказывать на астрофоруме научность астрологии
Лёш, вьюношам EQ6 уже не модно. Акселерация-с. Losmandy Titan - в самый раз. Один юноша, вон, недавно прикупил уже
она мечтает о Д6, а я - о "Белом Лебеде"... И консенсуса как-то не видно...
Конечно, был бы юноша, посоветовали бы ЕКУ6, а поскольку девушка, то ХЕК5, конечно! Хотя, как показывает опыт форума, если девушка миниатюрная, то стоит взять ДОБ 12".
...Вообще-то задача - полегче и помощнее. Посоветуйте, пожалуйста
И что вас все на азимуталы тянет? Захотите со временем астрофото, плеваться будете!
Что-то мне подсказывает, что БТА - азимутал.
Выбранный Вами 8" ШК - это некий компромисс.
Оцените, каков для Вас предельный вес (отдельно трубы, отдельно монтировки, отдельно треноги - то есть того, что Вам придется переносить хотя бы до автомобиля)