ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже мучаюсь между 130 мм и 150 мм рефлектором.Почитал обзоры.В некоторых вычитал, что 130мм мало чем отличается от 114мм(в плане качества картинки на дипскай)!Может кто-нить сравнивал 130 и 150 мм, заметна ли разница ? Если она не существенна, то может взять 114мм(заодно и денюшку с экономлю)? З.Ы. Живу в центре города, поэтому засветка большая!Увижу ли я что-нибудь, даже при 114мм ?Или только деньги выкину зря ?
К сожалению ,выезжать за город нету возможности!
Цитата: Skywatcter от 01 Апр 2010 [18:02:04]К сожалению ,выезжать за город нету возможности! Не знаю как Вам, но для меня, выезд за город - дорогое удовольствие!Нью-Йорк, где я живу , трудно назвать "хорошим" местом для наблюдений.Засветка ночью ужасная."Млечного Пути" никогда не видно.Наблюдать можно только самые большие звёзды.Но, тем не менее, интузиазм меня не покидает(будем смотреть то , что есть). А может мне купить сразу 200мм Добсон(на большее по весу не по тяну). З.Ы. И ещё вопрос : если сравнить результаты в городе и за городом, на сколько процентов "город" проигрывает ? Спасибо всем кто ответит.
Вот посмотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71413.msg1162370.html#msg1162370 на сколько % проигрывает город и что в нём можно увидеть.
Цитата: хиус от 01 Апр 2010 [20:48:55] Вот посмотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71413.msg1162370.html#msg1162370 на сколько % проигрывает город и что в нём можно увидеть. Всё это, канечно печально, друзья!!! И , выше просмотренняя информация оптимизма не прибавила(мои соболезнования Ivan_III).Но ведь смотрят же люди, даже из центров своих городов !Пускай картинка не будет такая яркая, но я не хочу себе отказывать в удовольствии смотреть на звёзды!!!
... если засветка ну не совсем уж дикая.
...Нью-Йорк, где я живу , трудно назвать "хорошим" местом для наблюдений.Засветка ночью ужасная."Млечного Пути" никогда не видно.Наблюдать можно только самые большие звёзды.