ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
у меня на моем РК400 стоит фокусер крейфорда на 109 мм посадка по моему, покупал в ФТОРУ где то за 6000 р, фокусер качественный, но по моему у него все же имеется люфт!! Где можно КУПИТЬ качественный фокусер и кто его в РФ пРОДАЕТ??
Озвучьте бюджет и вес в киллограммах, который будет висеть на фокусере, а так же будет ли фокусер использоваться для астрофото.
Atlas от FLI.....
А мой действительно только на визуал??У Вас на 360мм какой стоит??
Даже если с люфтом там все хорошо, как вы в процессе съемки компенсацию температурного дрейфа делать будете? руками по маске бахтинова? десять раз за ночь по десять-пятнадцать минут на каждую перефокусироку?
Цитата: Тот самый Кеплер от 30 Мар 2010 [15:14:21]Даже если с люфтом там все хорошо, как вы в процессе съемки компенсацию температурного дрейфа делать будете? руками по маске бахтинова? десять раз за ночь по десять-пятнадцать минут на каждую перефокусироку?Ну у меня на вторичке стоит РОБОФОКУС (термокомпенсация)А с люфтом действительно не очень, вынос фокуса большой, приходиться выдвигать фокусер и при максимальном выдвинутом состоянии я чувствую что он ходит туда - сюда
Для меня не до конца ясен вопрос насколько в принципе правильно в РК фокусироваться вторичкой, кривизна поля не меняется при этом? Пусть оптики нам подскажут
Потом придет Семен и предложит новый такахашевский фокусер.
посмотрите здесь: focuser точка com
Цитата: XLT от 04 Апр 2010 [06:41:08]посмотрите здесь: focuser точка comЩупал, весьма средненькое изделие.