ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Ой народ , купился я на дешевизну! Не берите это Орионовское Г**НО!!! Люфты кошмарные -сама площадка гуляет градуса на 3! Весь смысл микрометрических движений коту под хвост! Не смотря на то, что большая часть монтировки сделана из алюминия, узловые и самые важные части - дифференциалы (через которых пропущены винты червяки) оказались пластмассовыми . Такого кидалова я еще не видел - это всем китаям китай!НЕ покупайте такую шнягу! Блин,заказывал вещь в штатах, думал Орион сносная контора- а это оказалась занюханая конюшня в американской деревне под названием Санта Круз, где работают пьяные китайцы! Вывод покупайте вещи только в проверенных конторах(хотя бы несколькими людьми) - обходитесь без авантюризма, иначе после долгих ожиданий , заплатив кровные у.е. вы получите коробку с надписью "Made in china" с отменной *уетой!!! Лучше наверное было потратить бабки и купить хорошую Manfrotto или Baader!Не писал долго потому как забросил драгоценную минимонтировку в долгий ящик и уже давно забыл про нее.
Я не знаю на счет удовлетворения телескопами , которые они продают, но купив пластмассовую минимонтировку там при полной заяве ,что она цельнометаллическая, я однозначно разочаровался в этой конторе! Они продают отстой. Посудите сами я отдал 35$ и получил барахло- неужели после всего этого я осмелюсь сделать там серьезную покупку ?