ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2010 [02:22:06]SAY - не надо буйных фантазий.Да побойтесь Бога, какие фантазии! Вас насквозь видно, что Вы за человек. Не симпатизирую ЛА по нику Граф, но с его оценкой по Вашу душу в одной из тем полностью согласен. Между прочим, именно Вы тот переход на личности спровоцировали в присущей Вам "изысканной" манере.
SAY - не надо буйных фантазий.
ЦитатаДаже такой любитель стёба, как я уже над Вами не стебётся - так, надеюсь, более доходчиво?А про аргументы уж помолчали бы - в отличие от Вас, они у меня хотя бы иногда бывают! Мне будет искренне жаль тех ЛА, которые примут на веру некоторые из Ваших "аргументов".
Даже такой любитель стёба, как я уже над Вами не стебётся - так, надеюсь, более доходчиво?А про аргументы уж помолчали бы - в отличие от Вас, они у меня хотя бы иногда бывают!
Вам же ещё раз советую соблюдать элементарные нормы приличия. Ежели желаете поупражняться в красноречии, то будьте любезны в личку.
SAY, были бы Вы мне хоть чуть-чуть интересны как человек и как собеседник, я непременно бы с Вами пообщался в личке! Но этого и близко нет - я всего лишь ставлю целью минимизировать для новичков последствия Вашего неуёмного вредоносного флуда!
SAY, аргументы - вообще не вопрос веры! Это предмет логического анализа!
SAY, были бы Вы мне хоть чуть-чуть интересны как человек и как собеседник, я непременно бы с Вами пообщался в личке!
я всего лишь ставлю целью минимизировать для новичков последствия Вашего неуёмного вредоносного флуда!
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2010 [20:06:03]SAY, были бы Вы мне хоть чуть-чуть интересны как человек и как собеседник, я непременно бы с Вами пообщался в личке! Но этого и близко нет - я всего лишь ставлю целью минимизировать для новичков последствия Вашего неуёмного вредоносного флуда!вот только из этих побуждений и приходится иногда комментировать его бред заведомо ложные измышления(выделено мной)
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2010 [20:06:03]SAY, аргументы - вообще не вопрос веры! Это предмет логического анализа! Какое это имеет отношение к начинающим ЛА? О них ведь речь. Им предлагаете собственным логическим анализом выбора той или иной модели телескопа заняться?
ЦитатаSAY, были бы Вы мне хоть чуть-чуть интересны как человек и как собеседник, я непременно бы с Вами пообщался в личке! Поскольку Вы для меня, как специалист, также абсолютно никакого интереса не представляете, то к удовлетворению обеих сторон не придётся тратить впустую время на переписку. ЦитатаВот и чудненько, как раз как я хочу! Я не пишу для Вас, Вы не пишете для меня! Просто пишем для всей аудитории без ограничений! Сохраняем статус-кво в моей любимой форме!Цитатая всего лишь ставлю целью минимизировать для новичков последствия Вашего неуёмного вредоносного флуда! Совершенно бездоказательное утверждение. Как обычно в Вашем провокационном стиле.Вот моя неизменная позиция, которую подитоживаю кратко:1. Китайские бюджетные ньютоны до 6" включительно не в состоянии конкурировать по потребительским свойствам с китайскими ахроматами. Удел этих ньютонов - ограниченный бюджет ЛА.
Vorobey! Выключите Юдина в личных настройках!После этого форумом можно, более-менее, пользоваться.
а вот именно по этому, первому, Вы и заработали себе репутацию человека, у которого любимый аргумент - "по определению!"
Если Вы считаете это признаком присутствия интеллекта, то крепко заблуждаетесь!
Народ, пожалуйста, снизьте градус дискуссии. Неужели нельзя обойтись без переходов на личности..
Так ведь Юдин без этого не может! У него адреналин в крови играет, молодой ещё совсем.
Цитата: Алексей Юдин от 30 Мар 2010 [16:50:33]а вот именно по этому, первому, Вы и заработали себе репутацию человека, у которого любимый аргумент - "по определению!" Пример хотя бы один приведите в полном контексте с соответствующей ссылкой.
Так что по планетам китайские бюджетные параболические ньютоны никак рулить не могут по определению. Как были дипскайными, так навечно ими и останутся.
Оптическая схема МАКа (особенно отечественного, с отдельной вторичкой) по определению лучше, чем ШК.
Цитата: LeftUser от 11 Июн 2009 [11:46:07]...при таком диаметре 16" увеличение по планетам все равно будет не больше 1D...Опять лишку хватили. Увеличение 400х может 1-2 раза в год и удастся поставить, а может и нет. Точно только Господь Бог ответить может.Так что больше 200х-250х 16" Добу вряд ли светит. На то он и дипскайный инструмент по определению. Ну и понятное дело, что на 200х-250х эффективнее использовать по планетам значительно менее апертурные инструменты.
...при таком диаметре 16" увеличение по планетам все равно будет не больше 1D...
И у кого заработал, у Вас что ли, у дворника Оппосума, или ещё у какого дипскайщика?Кто вообще такой Юдин? Это тот, который рекомендует трубы всех рефракторов безбожно сверлить и вентилировать?
И которому абсолютно наплевать на мнение других, в том числе тех, кто по его же рекомендациям ньютон 1501 покупал с таким последующим вердиктом (в соседнем разделе Форума):"SW 120 порадовал. Относительное в нем больше чем у 102, но хромает он не на много больше зато деталей и контраста...! 150мм рефлектор точно сливает 120мм рефрактору по планетам! Тут я уже забил на хроматизм и около 20 мин просто наблюдал за Сатурном. Интересно! ......... На контрасте многие детали вылезают как-то в рефракторы. Уж больно все какой-то пеленой в рефлекторы покрыто".
Лично у меня доверия в этом вопросе к пользователю kostyanm83 значительно больше, чем к Вам. Извините, но так уж Вы себя зарекомендовали. ЦитатаSAY, это прекрасно, что Вы тщательно прислушиваетесь к мнению других людей! Хочу пожелать, чтобы и у Вас хоть немножко вырабатывалось собственное мнение, основанное на личном практическом опыте! Очень печально видеть, как у человека с таким парком оборудования наблюдается полный разброд и шатание в суждениях, а печальный итог этого - выбор для Индии ахромата 1206 вообще чуть не заставил меня пустить слезу от горькой обиды за Вас!ЦитатаЕсли Вы считаете это признаком присутствия интеллекта, то крепко заблуждаетесь! Вы бы свой лучше в нормальное русло направили. Пользы от этого больше будет.
Дворнику Оппосуму я уже давно диагноз прописал - белая горячка на почве патологической ненависти к ахроматам.
О, SAY, знали бы Вы, с каким обильным слюноотделением я ждал этой Вашей просьбы!
Так что больше 200х-250х 16" Добу вряд ли светит. На то он и дипскайный инструмент по определению. Ну и понятное дело, что на 200х-250х эффективнее использовать по планетам значительно менее апертурные инструменты.
SAY, ну сколько раз Вам повторять, это рекомендовал Roger Ceragioli
SAY, я в очередной раз призываю Вас относиться к фактам менее предвзято и однобоко, а главное - не пытаться ими манипулировать, изо всех сил и любой ценой пытаясь формально доказать свою правоту в глазах неподготовленной аудитории!
"Забить на хроматизм" нельзя! Надеюсь, Вам хватает знаний, чтобы это понимать!
Хочу пожелать, чтобы и у Вас хоть немножко вырабатывалось собственное мнение, основанное на личном практическом опыте!
Очень печально видеть, как у человека с таким парком оборудования наблюдается полный разброд и шатание в суждениях, а печальный итог этого - выбор для Индии ахромата 1206 вообще чуть не заставил меня пустить слезу от горькой обиды за Вас!
у меня с этим всё в порядке - уже более пяти лет я старательно укрепляю обороноспособность страны!
А вы как были торгашом, так им и остались!
бодро ставите диагнозы!!!