ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем доброго времени суток. Хочу купить телескоп Meade 16" f/10 LX200R UHTChttp://shop.astronomy.ru/detail/856.htmlУ кого какие мнения и отзывы о этом телескопе?
Знаю этот телескоп, намучался с ним, категорически не рекомендую.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2010 [21:11:07]Знаю этот телескоп, намучался с ним, категорически не рекомендую.Олег, это в плане астрофото или вообще?
Цитата: SAY от 25 Мар 2010 [21:27:16]Цитата: Олег Чекалин от 25 Мар 2010 [21:11:07]Знаю этот телескоп, намучался с ним, категорически не рекомендую.Олег, это в плане астрофото или вообще?Сергей, я такой ставил и настраивал в Азербайджане. Реально крутил вдоль и поперек его в течение двух недель целыми днями. Модель без R, но это ничего не меняет. Оптика для дипская более-менее, для планет не годится, все остальное никакое просто. Постоянные глюки, все время работает по разному, мидовский софт часто зависал, телескоп становился неуправляемым. Фокусировка дико люфтит, миррор лок не спасает. Качество механики очень низкое, стоят такие жа прямозубые шестерни как и на дешевых моделях. Один автостар у меня на руках сдох, выкрутился, запустил от другого.Ну и прочее, я уже всего не помню.