ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А как на счет этой модели? Рефрактор Deep Sky 80/600
Цитата: Ромчик от 23 Мар 2010 [13:49:46]А как на счет этой модели? Рефрактор Deep Sky 80/600Нет смысла переплачивать за эту модель.
Sky-Watcher. А почему хотите рефрактор? За эти деньги можно приобрести рефлектор с большей апертурой, ведь насколько я понял-нацелены на визуал. Апертура не будет лишней.
Мне сказали что планеты рефлектор не сможет смотреть
Цитата: Ромчик от 25 Мар 2010 [21:38:07]Мне сказали что планеты рефлектор не сможет смотретьУх ты, новость! Интересно почему же не сможет??? Ньютоны вполне хорошо показывают планеты
Но вот недавно заказал и получил SW-114 мм, впечатления: - разрещающая способность у него раза в 3 хуже теоретической (Р=114/D)то есть, по моим понятиям, это не телескоп, а офисная игрушка.. Дифракционной картины там и близко нет, одни «ёжики».. Луну смотреть можно, но вот у Марса в нынешнем противостоянии, даже диск не различается...
У аналогичного "Мицара" иногда даже полярные шапки видно...
И известный магазин забудь. …авно.
Послушай рассказ астронома-любителя с 30-летним стажем, самолично изготовившем 2 зеркала... недавно заказал и получил SW-114 мм, впечатления: - разрещающая способность у него раза в 3 хуже теоретической (Р=114/D)то есть, по моим понятиям, это не телескоп, а офисная игрушка.. Дифракционной картины там и близко нет, одни «ёжики».. Луну смотреть можно, но вот у Марса в нынешнем противостоянии, даже диск не различается... У аналогичного "Мицара" иногда даже полярные шапки видно...Далее. Входившая в комплект "линза Барлоу" представляла из себя обычную рассеивающую линзу, которую я просто сразу выбросил, (используя линзу от "Алькора") Скорее всего, сейчас услышишь много гневных отповедей, что я не прав…Не верь никому! SW – это не телескоп! (Могу прислать тебе все документы о покупке).Моё мнение – лучше поищи отечественное, Новосибирское. А так – деньги на ветер..И известный магазин забудь. …авно.
Ромчик!На форуме подвизается много продавцов, мнению которых не стоит доверять...И известный магазин забудь. …авно.