ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нужно папане подарок, зрительную трубу для наблюдения с балкона (штатив) за рыбаками на озере Ладога Ну и вообще окружающим миром.
Celestron Ultima 80 - 45° - 80мм, плавный зум 20-60 цена 9000Celestron Ultima 80ED - 45° - 80мм, плавный зум 20-60 низкодисперсионное стекло цена 25000Celestron Ultima 100 - 45° - 100мм, плавный зум 22-66х цена 16000рубCelestron Ultima 100ED - 45° - 100мм, плавный зум 22-66х, низкодисперсионное стекло, цена 31000рубЗрительная труба 100хЮкон - 100мм, зум плавный 6-100х цена 10000
Ребята, спасибо большое Вы подтвердили слова консультанта магазина и собственное мнение. Заказываю Celestron Ultima 100ED - 45°. Кстати, неужели настолько разительно отличается изображение низкодисперстного и обычного стекла? Просто разница ровно в 2 раза. Решил брать ED, но просто интересно.Может посоветуете и хороший штатив под неё, что бы инет дальше не лопатить?
Я владелиц трубы Юкон 100х, и скажу так , по наземным объектам труба очень хороша( видно все четко и без всяких аберраций)Вывод: Для поездок на природу MUST HAVE !
Я с отцом уже ездил с ней за город , сперва наблюдали днем , потом нjчью звезды!И так днем она показывали отлично но всех 100х! а ночью звезды вообще ужасно...
Звезда в мой Юкон выглядит как пятно (не точка) с 8 лучами , вне зависимости от фокусеровки(не могу сфокусироваться что бы стало идеально), да еще и с хроматизмом
Тебя просто развели консультанты магазина и все. Для наземных наблюдений совершенно достаточно дешевой трубы Скайвотчер 60мм.