ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не хочу открывать новую тему, где можно купить Зрительнаю трубу Synta Sky-Watcher ST 20x60-60, и вопрос она не пластмассовая??? продается ли сейчас???
В 100мм ED будет видно 5 спутников Сатурна, полосы и полярные шапки на нём. Кольцо и тень от кольца на диске. Тень от планеты на кольце. Щель Кассини. Возможно увидеть и некоторые подробности в кольцах. Когда условия позволяют и когда они есть. Но, та самая 45град. диагональ этому может сильно помешать.Марс - моря, полярные шапки.Но всё это не со штатным окуляром (22-66Х). Если шиковать, к нему в комплект ещё Nagler Zoom 3-6мм надо бы. Для планет.И не забывайте, для астроцелей телескоп таки лучше.
не могу найти, где можно приобрести 45deg-призму 2"формата - хочется иметь возможность использовать своего "максутова" по земным объектам с любыми окулярами.
Володя! Какой Наглер зум - эти трубы из-за пентапризмы максимум на 66х и работают то!
Но, та самая 45град. диагональ этому может сильно помешать.
И не забывайте, для астроцелей телескоп таки лучше.
Да я помню в своей теме про ОКУЛЯРЫ , по долгу вчитывался в ваши сообщения , и то совершал поспешные выводы! А почему для зрительных труб придел 66х?
Какой Наглер зум - эти трубы из-за пентапризмы максимум на 66х и работают то!