ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати обзвонил несколько фирм в Москве. Конкретно черного велюра они не завозят и завозить не будут. так что облом с этими производителями . Придется поискать флока черного и попробовать его.
К вашему вниманию небольшой фото-отчет о процессе оклейки трубы моего 200мм ньютона самоклеющейся бархоткой пленкой фирмы d-c-fix.
Заказать из Гермашки рулон этого добра и привезти на АстроФест что ли?...
Дури у них должно хватить, чтобы прижать адекватно плёнку...
ЦитатаЗаказать из Гермашки рулон этого добра и привезти на АстроФест что ли?... Вооооо, это другой разговор Я бы ради такого дела пожалуй и на фестиваль выбрался бы
Цитата: cosmonaut от 23 Мар 2010 [21:51:42]ЦитатаЗаказать из Гермашки рулон этого добра и привезти на АстроФест что ли?... Вооооо, это другой разговор Я бы ради такого дела пожалуй и на фестиваль выбрался бы Рулон 0.9х5м стоит 64 евро, доставка 20 евро... Получается ~17 евро за метр. Всё еще есть желание?...
Эффект сложно не заметить,
Кстати можете сделать фото материала поближе, у меня есть подозрение, что он очень смахивает на флок, которого в Москве как грязи.
Красиво и аккуратно получилось...
Цитата: cosmonaut от 23 Мар 2010 [23:07:52]Кстати можете сделать фото материала поближе, у меня есть подозрение, что он очень смахивает на флок, которого в Москве как грязи.Новое фото не делал но вот по моему предостаточно детальное и в полном разрешении:http://content5-foto.inbox.lv/albums125562066/nixn/temp/File0000031.jpg
Очень смахивает на бархат, во всяком случае по степени своей черноты. Если действительно интересно то можно в каком-то магазине найти и пощупать оригинальную бленду для объектива Canon EF-S 17–85 f/4-5.6 IS USM, она изнутри покрыта на вид и ощупь практически таким же материалом.