Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 93017 раз)

Оффлайн Fellix

• **
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
У меня по этому вопросу, отношение увлечению к астрономии, совсем мрак. Как только заходят беседы о космосе и астрономии. А, зачем это тебе? спрашивают знакомые, друзья. Что оно дает? Еще и деньги на это тратишь. Раньше как то, начинал объяснять, доказывать, что вот мол раньше в основном все строили по звездам. Что изучение дает какие то, знания и тд и тп. Уже не говоря о душевной эмоциональной, энергетически, положительности, этого на мой взгляд самого интересного в мире занятия, увлечения. Очередной вопрос: Оно ж не приносит прибыли. Хмм... Тогда начинаю сначала. Ты рыбу ловить любишь? Посидеть с удочкой, летней теплой ночью у озера, смотря на звезды, как они весело помаргивают отражаясь в гладкой спокойной воде в которой изредка плещется рыба.  Ответ обычно - Я, не любитель рыбалки. или Нуу, и зачем на звезды смотреть в телескоп, когда их и так видно они ж точно такие же. Довольна часто возникает такой ответ. В итоге все разговоры сводятся к тому, что все люди которые тратят деньги и покупают телескопы и смотрят на звезды, думая что они что то там увидят, что то там изучают (кроме ученых конечно) ненормальные. Тут я перестаю, что либо объяснять, разговор на эту тему окончен.  Но, я довольный иду к своему телескопчику и рад, прям бальзам на душе, что принадлежу к такой сфере ненормальных людей которые с большим вдохновением и трепетом вглядываются в ночное звездное небо, отыскивая образы древних созвездий.
Чистого неба, ненормальные любители астрономии.  ;) :)

Звезды так близко, стоит только протянуть руку...

Оффлайн Fellix

• **
    • Все сообщения темы
Я ему ответил, что в телескопе ее нет - есть только в телевизоре и Интернете. Ох и наслушался в ответ! Мы, мол, на свои телефоны ее с Белухи снимали! А вы, дармоеды, своей техникой обнаружить не можете! 

Да, уж, это нечто посмеялся от души...  :D :D

Ко мне однажды тоже подошел один дед и спрашивает; Это у тебя что? Гранатомет что ль? "Я, ему ага деда, по звездам стреляю, девушке подарить обещал. Он конечно юмора не понял. Но я ему потом обьяснил, что это такое. В конце беседы уходя говорит, Ох парень какой же ты херней занимаешься. Ладно пошел я, к своей бабки.  ;D

Оффлайн Fellix

• **
    • Все сообщения темы
Тоже самое было, захожу в магазин спорт товаров и туристического снаряжения, несколько стеллажей с биноклями заинтересовало несколько моделей, что за оптика, есть ли антибликовое просветление и прочее, кратность, качество и тд.  и чтобы не показаться всезнайкой решил из далека зайти с вопросом, но видать так издалека зашел, что пожалел что вообще о чем то спросил, на биноклях стоят ценники стоимость и там 20*50 или 15*40 я, и спрашиваю из далека - это обозначение кратности увеличения и диаметр обьектива? Она заулыбалась, нет, нет это длинна и высота. Вы уверенны что это именно так, задал очередной вопрос, думал она прикалывается. Но, по её лицо сразу было видно, что я её этим обидел в её профессионализме продавца.  Больше не стал ничего спрашивать, просто стало жаль напрягать её мозг.