Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92971 раз)

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Помню как в детстве многие воспринимали это у меня едва ли не как признак ку-ку :( Ну и потом тоже, типа лучше б бутылку купил чем подзорную трубу :(
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Те, кто так говорит точно дегенераты, бутылку ( а лучше ящик) покупать только после покупки трубы
Так я ж не спорю :) А теперь вот скорее наблюдается непонимание, почему столь увлеченный человек стал химиком, а не астрономом...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Она уже МОЯ девушка. Плохо, естественно, не высказывается, даже поддерживает, просто разбирать со мной теорию не хочет.
В принципе это нормально. Вряд ли не увлеченному человеку может быть интересна теория с "заумными" рассуждениями. Вот показать спутники Юпитера, кольцо Сатурна, горы Луны это совсем другое дело...

А вообще сам работая в науке скажу (чистое ИМХО) что когда девушку формулы интересуют больше собственной внешности, а женщину формулы больше семьи это страшно..
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Да кто спорит...Есть фанатки лошадей, есть футбольные фанатки, просто во всем нужно знать меру, вот что я хотел сказать...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Я не ответил на вопрос "как люди относятся к моему увлечению астрономией?" - абсолютно нормально, что то спрашивают, бывают консультируются, а почему? Да потому что я не фанат, а просто любитель. Так же как любитель футбола/хоккея, путешествий, фотографии, моделизма, истории военной техники и просто техники и многого другого. Но любое увлечение для меня имеет границы. Я не отправлюсь от заболевшей жены на футбольный матч, а останусь с ней, не куплю на последние деньги окуляр для телескопа, а вот подзаработав и поднакопив, со временем вполне могу обновить приборный парк. Не впадаю в депрессию по поводу "отсутствия неба", ну нет и бог с ним, не навсегда же это, будет и при условии хорошего самочувствия и настроения посмотрю.
Не скрою, бывает, что посижу ночь за наблюдением, а завтра на работу. Конечно, я не говорю на работе, что "не спал ночь из-за наблюдений" и валюсь с ног, а просто звоню на работу и немного обманываю ссылаясь на "заболел" или "подпрыгнуло давление". Разумеется если сказать, что всю ночь сидел на балконе, то люди на работе не поймут. Простужаюсь правда из-за сидений, действительно часто, когда в последний раз у нас "было небо" посидел, простудился и заболел и заболел реально, вот все до сих пор в вяло текущем виде продолжается, но сейчас неба нет и не предвидится, посему, надеюсь, поправится успею :) А пока можно и модельки поклеить :)
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Да вот тут на днях по зомбоящику шел один из моих любимых фильмов и как назло небо расчистилось, была очень хорошая прозрачность, пришлось выбирать,, и вот я уже сижу около аппарата. :-\
Но фильм то ловить то Тель-Авизору при наличии интернета даже странно. Скачал, да и смотри когда хочешь (чистое ИМХО).
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Бесит вопрос после взгляда прохожего в трубу:А сколько она стоит и всё!!!!:(
А чего ещё спросить? Вопрос "а чего в неё видно?" будет ещё глупее, а вопрос "сколько стоит" в принципе вводный сродни фразе о погоде при знакомстве...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Мой вариант: скорее всего люди, знающие астрономию по когда-то прочитанной энциклопедии, давно законченной школе, отрывкам новостей, плохо представляют то, что можно увидеть в телескоп(они же не лазили по астрофоруму и не видели зарисовок, скорее всего). Одновременно это просьба показать что-нибудь, удовлетворить любопытство.
Я бы ещё добавил "где". В Москве даже в моем детстве и Алькора то было за глаза, даже максимальное увеличение редко поставишь...
А вообще, конечно, когда человек давно выпал из темы или никогда в ней не был, то представить "что там видно", действительно, сложно...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Любой человек , увлечённый своим хобби ( коллекционер , турист , моделист , ластроном ) - достоин уважения . Ущербны те , кому не чем заняться . И если над вами смеются , прикалываются то не надо обращать внимания на дебилов (не по медпоказаниям) . Ну что взять с дебила ?...
Совершенно верно. Вот у нас на работе к примеру остались лишь чокнутые на профессии, они не понимают как можно увлекаться чем то ещё кроме работы, а на работу ходить только за деньгами. Если честно, то мне немного тяжело находиться в обществе фанатиков не имеющих вообще никаких увлечений кроме трудовых...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Ну может "чокнутые на профессии" - все го лишь грамотное выполнение обязанностей, прилежно работают то есть, а вас в своё хобби посвящать не считают
Грамотное выполнение обязанностей от чокнутости на профессии отличить легко...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
НУ что тут скажешь... Потерянное на хобби время вам жаль, а полежать на диванчике нет? Я не упрекаю естественно, просто не понимаю. Судя по фразе "прямо мешок с цементом с плеч, когда не нужно думать а какая сегодня будет погода или расчeхляешь телескоп и тут же все небо закрывают тучи" понятно что вы себя гнали на улицу, это самобичевание какое-то, а не хобби... :-\

А так с хобби часто. У меня так с футболом, с хоккеем. Как то начал замечать, что уже злюсь когда матч домашний и вроде бы надо переться, потом стал замечать, что ищу причин не ходить в итоге ходить перестал вовсе (кстати, был за это проклят приятелями/фанатами как "проклятый диванщик".
Так и с астро бывает, когда холодно, хочется спать, уже где то и радуешься тучам...
С уважением, Константин

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
    • Все сообщения темы
Я тоже астрофото никогда не увлекался, только визуал, а погоды у нас в Москве нет уже давно, циклон просто зверский. Но зато нет бессонных кометных "утр". Так её и не увидел, кстати...
С уважением, Константин