Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92957 раз)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Все сообщения темы
Вот так и теряются родственные связи. 
брату среднему недавно Юпитер показывал...Я ему говорю полосы видишь? Он- Ну да вижу...Отойдя от окуляра  И на эту х*рню (чуть грубее) ты смотришь?!
Сам он как червяк в земле копается монеты ищет...коллекционер хренов...Вообщем тоже обидно как то стало,тем более его увлечение поддерживал.........
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Андрей Серов

• Все сообщения темы
На предложение глянуть в телескоп бабка сказала
Вреднючая бабка..А вот насчёт полиции да ...есть что то в них  любознательское ))) Из трёх пенсионеров астрономией и моими наблюдениями интересуется только одна бабка ...но как оказалось бывший милиционер )) Офицер Детской Комнаты... Осенью выезд был ...столько народу мимо проезжало никто не поинтересовался .  только наряд вызвали ,а вот бдители порядка оказались вполне культурными людьми :)
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Андрей Серов

• Все сообщения темы
Было наподобие в магазине Оптика для Хобби" ...Тоже так издалека ..Мол вот есть у меня 909(хотя 12" уже был :) ) хочу подрасти апертурно ...что посоветуете? Показывает 110 МАК ...А чем он лучше ? Фокусное больше - мощнее! Я - А ЦЭ? ..Продавец что то заподозрил ...Ну тогда вот 130 мм ( там фокус около 1400 написан ,а труба короткая) Читаю характеристики ...А это Ньютон ? да ... А что труба такая короткая с таким фокусом ? Ну вот такой вот он..... И все ...Вообщем неудался конструктивный диалог :) но это наверно в другую тему ..Как к нашему хобби относятся продавцы..
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Андрей Серов

• Все сообщения темы
С корректором небось
Ну да , этого ответа и ожидал....Veber  весь такой красивый ,навороченный с трубой покрашенной под карбон и растяжками 3 мм )
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Андрей Серов

• Все сообщения темы
     Хорошо относиться к нашему хобби могут только люди, не живущие с нами. Для близких - мы, безусловно, объект раздражения, если они только не с нами в теме. Материальные убытки. Плечо наше, на которое постоянно норовят опереться - часто сонливо и немощно. А ночные юлозания по дому во время наблюдений, особенно, если мы дружка какого-нибудь ещё приведём... Это как выпивон. Он может понравиться лишь собутыльникам, но не окружающим (простите - не выпиваю).
Ну все же бывают исключения ,когда опора и поддерживает и наблюдает вместе с тобой ) Мало того поддерживает материально и сама выступает инициатором покупки)) :-[
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c