ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тот кто сделал этот подарок уверяет, что я что-то не так делаю, так как в магазине при покупке убедили, что должно все выглядеть намного больше, что на Марсе даже должны быть видны кратеры, щель в кольце Сатурна и т.п.
а о картинках из астрономических книг и журналах можно забыть.
в магазине при покупке убедили, что должно все выглядеть намного больше, что на Марсе даже должны быть видны кратеры, щель в кольце Сатурна и т.п.
о картинках из астрономических книг и журналах можно забыть.
хм.. почему? я видел, в астроклубе фото из наблюдений были прям как с картинок.. конечно, я в этом пока плохо разбираюсь, но все зависит от параметров: разрешения, увеличения и т.д.?
Вы наверное имеете в виду астрофото?Так ув.Вуаля астрофотки как раз под картинками и подразумевал.А при наблюдениях в телескоп глазом Вы,конечно,таких величественных картин не увидите...
Цитата: Евгений Александров от 22 Мар 2010 [21:15:36]Вы наверное имеете в виду астрофото?Так ув.Вуаля астрофотки как раз под картинками и подразумевал.А при наблюдениях в телескоп глазом Вы,конечно,таких величественных картин не увидите... Ну они же эти изображения с помощью телескопов получали, значит, наверное, такое все таки возможно?
Не совсем так . Одно дело матрица или плёнка, которые накапливают свет в течении длительного времени . И другое дело глаз, который видит сиюсекундную картинку.
По поводу разрешения:для планетной съемки можно использовать астрокамеру с небольшим разрешением,т.к. у такой камеры самая чувствительная матрица,а вот для дипскаев нужно использовать уже большое разрешение .