A A A A Автор Тема: сорри что повторяюсь, вопрос про астрофото  (Прочитано 3500 раз)

Оффлайн UldisАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
Про торт...  ;D
Я тебе давал свой телефон,и предлагал уже приехать! И ты сказал,что позвонишь  :)
Предложение остаёться в силе,и если небо ясное,то звони и приезжай сюда! Торт не обязательно :D Как раз назревают ясные звёздные ночи на этих каникулах  ::)

ок, спасибо, а может повториш тел в приват

Оффлайн Filjka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Filjka
2Степаненко:
А внизу я сделал такое приспособление...на фотке саму конструкцию ручки не разглядеть,но постараюсь обьяснить: В книге "ФОТОГРАФИРОВАНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ" ручка фиксирована к полярной оси, и прикреплена перпендикулярно, а у меня она ещё вращается (ось вращения ручки перпендикулярна полярной) и конец ручки постоянно находится на земле. Минус- отромный люфт из-за ещё одной оси,но перевес гантели исправляет ситуацию.

Hell

• Гость
Насчет туманности то она состоит из двух частей с номерами М41 и М42 так что не очень то я ошибся, просто М42 более яракая часть данной туманности.... ;)

А астрограф на фото неплох, вообще можно заниматься астрофото с телескопом диаметром даже 80мм и фотографии будут великолепные.....

Оффлайн UldisАвтор темы

• Сообщения от Uldis
2Степаненко:
А внизу я сделал такое приспособление...на фотке саму конструкцию ручки не разглядеть,но постараюсь обьяснить: В книге "ФОТОГРАФИРОВАНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ" ручка фиксирована к полярной оси, и прикреплена перпендикулярно, а у меня она ещё вращается (ось вращения ручки перпендикулярна полярной) и конец ручки постоянно находится на земле. Минус- отромный люфт из-за ещё одной оси,но перевес гантели исправляет ситуацию.

т.е. смотриш в телескоп -гид, и в нём по кресту руками "гидрируеш"? так ? т.е. всё время следиш и сам корректируеш?

Оффлайн Filjka

• Сообщения от Filjka
Ну вроде да... В телескопах,где есть часовой привод, необходимо просто вносить поправки,а здесь медленно,пепрерывно передвигать конец ручки... А в гиде у меня не перекрестие,а только 1 нить - её просто надо перпендикулярно движению неба повернуть  ::) Зато фотки получаются...

Оффлайн Filjka

• Сообщения от Filjka
Вот кстати ещё одна  ::) Очень долго обрабатывал в фотошопе,так как середина пересвечена... Сам не ожидал,что цвета вылезут  :D

Оффлайн UldisАвтор темы

• Сообщения от Uldis
Вот кстати ещё одна  ::) Очень долго обрабатывал в фотошопе,так как середина пересвечена... Сам не ожидал,что цвета вылезут  :D

неплохо, надо всё же часики делать , хотя ты и руками наловчился отслеживать :)