A A A A Автор Тема: Выбор туманнного объекта для астрофото с небольшим фокусом на весеннем небе  (Прочитано 1898 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 826
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Центр и левый верхний угол с триплетом ED80+редуктор фокуса. без гидирования, 30с, ISO 1600, резкость наводил на "глазок", даже в центре заметна кома непонятной природы (возможно, где-то что-то пережато) или смаз из-за того, что гидирования не было, в общем причин много, даже возможно что полярка не точно выставлена.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Если мысль о возможности заплатить денег за софт не идет вразрез с жизненными принципами и религиозными убеждениями, то вот полезная софтина:
http://ccdware.com/products/ccdn2/
которая решает все подобные вопросы раз и навсегда. Вплоть до кадрирования, выбора звезды для гидирования, просмотра превьюхи в нужном поле зрения итп.
Впрочем, триал на 30 дней вроде бы до сих пор дают.

Онлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Центр и левый верхний угол с триплетом ED80+редуктор фокуса. без гидирования, 30с, ISO 1600, резкость наводил на "глазок", даже в центре заметна кома непонятной природы (возможно, где-то что-то пережато) или смаз из-за того, что гидирования не было, в общем причин много, даже возможно что полярка не точно выставлена.
Пётр! Для начала надо сделать фото БЕЗ редюсера. Секунд 6-10 в районе Млечного пути. На такой выдержке вращение поля на фокусе 480мм при установке полярки по искателю практически не заметно, звезд будет море при этой светосиле.
Пока что картинка ужасная и надо выяснить не телескоп ли неисправен. Например на морозе пережимает объектив.
Потом посадка редюсера. Я точил под него скользящую для моего фокусера. А фокусеры все разные. Мой WO80FD  - 50.95!
Редюсер наверняка у Вас перекошен.
Ну как-то так!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.