A A A A Автор Тема: надежды на CG-4:реальность или бред?  (Прочитано 806 раз)

Оффлайн НиколайП.Автор темы

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
Я косвенно уже  касался  этого  вопроса  в  теме:"помогите  выбрать  телескоп",  смотрел  на  форуме  раскладку  по  грузоподъёмности  монтировок, там  приводится пример  EQ3-2.,общий  вес  12кг  ,вес  треноги 1,5кг ,но  у CG-4  тренога  минимум  в  три  раза  тяжелее и полка для окуляров работает как дополнительная распорка . Вопрос  вот  в  чём, определяется  ли  грузоподъёмность  общим  весом  (голова,грузы,тренога) или дело в "прочности" монтировки  как  таковой?  Вопрос  не  праздный.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2010 [12:45:20] от Nekalai »

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Re: надежды на CG-4:реальность или бред?
« Ответ #1 : 16 Мар 2010 [20:03:35] »
Грузоподъемность зависит от самой головы монтировки. Механника расчитана на опрделенный груз. Когда у меня была eq3,на ней висела труба превышающяя её номинальную рузоподъемность на 2кг. Что я с ней только не делал,укреплял ноги,пербирал,смазывал,ничего не помогало,все тряслось как осиновый лист. Немаловажную роль конечно играет тренога. Сравнив стальной штатив 52мм с аллюмиевой АТ-2 заметил,что на стали тряска eq-3 заметно уменьшается. У CG-4 ноги стальные,так что если выбирать между eq-3 и CG-4 - однозначно CG-4.
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2