ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажите пожалуйста, а я выбрала MEADE с подключением к компьютеру и автоматическим наведением, диаметр 80 стоит около 14000
спасибо за многочисленные отклики.тогда 2 вопросакакой производитель лучше? и в частности celestron или sky-watcher ? и китайская сборка в частностии о цене-тот же SKY-WATCHER MAK90SP за 5200 руб. неплохое приобретение? или все таки лажа? ну монтировки и пр. это уже второстепенный вопрос...
без искажений? реально ли большое увеличение? в других фотомагазинах я видел аппараты за 5-6 тыс руб. и увеличением 200-300 крат.
Звиняюсь,что влезаю,но SW МАК90,ИМХО,уже довольно неплохая вещь.Лично не сталкивался,но ув.Sergey S вроде как в похожий наблюдает (от Konus,кажется) и довольно успешно.Сам собираюсь приобретать МАК102ST(как появится,напишу отчет ).
Хоть я и регулярный пользователь 90мм МАКа, но в качестве совсем первого инструмента рекомендовать бы не стал.согласен что неболшоий МАК (90 и выше) совсем не плох при сравнительно низкой цене и малых габаритах, но это более сложный инструмент со своими ограничениями.
На телескоп 15000-20000. Но хочется чтоб он подключался к компу. Москва, балкон, иногда дача в подмосковье.
ЦитатаНа телескоп 15000-20000. Но хочется чтоб он подключался к компу. Москва, балкон, иногда дача в подмосковье.Не стоит "чтобы подключался к компу" за такую сумму - слишком много уйдёт на это подключение, и мало останется на наблюдения. Стандартный вариант в ваших обстоятельствах SW 1021EQ3-2 или SW1201EQ5. Можно Celestron OMNI 102. ну вообще я читала что Меаде на батарейках и мне кажется главное - настроить заранее программу в компе.
Цитата: Sergey S от 14 Мар 2010 [20:42:44]Хоть я и регулярный пользователь 90мм МАКа, но в качестве совсем первого инструмента рекомендовать бы не стал.согласен что неболшоий МАК (90 и выше) совсем не плох при сравнительно низкой цене и малых габаритах, но это более сложный инструмент со своими ограничениями. в чем сложность его?
Целерон, 130 заинтересовал, но он дороже, поэтому и спрашиваю. В одном магазине мне Меаде вообще предложили за 12000 но даже без солнечного фильтра
что такое юстировка, пардон