A A A A Автор Тема: Изменение способа регулировки окуляра.  (Прочитано 1037 раз)

Оффлайн vlad--2006Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad--2006
      Купил подзорную карманную трубу ДИПСКАЙ. Сразу возникла проблема. Труба имеет какбы автофокус. видно в нее на расстоянии 45 метров отлично ,а дальше тоже хорошо. По паспорту она должна фокусироваться от 10 метров. Видно только с тридцати. Жена смотрела ( у нее 100 зрение) то же самое.
      Окуляр ввинчивается в трубу по резьбе М28*0,75. Когда я выкрутил окуляр и еще отодвинул его дальше на 10 мм всего труба начала отлично фокусироваться на 7 метров.

Каким способом лучше всего переделать окулярный узел в трубе для обеспечения регулирования движения окуляра в пределах 10мм?

Оффлайн element

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от element
Зачем это надо ?   ???  ------переделать окулярный узел

Для этого надо у токаря  заказывать новую трубку , или разпиливать (родную) нарезать резьбу и удлинять её – что ГЕМОРНО   :-[

Проще ( если резьба позволяет ) то вывинтить  окуляр , на сколько можно
( что б он не выпадал еще с трубки) и посадить это всё на хороший КЛЕЙ !!! и замазать чем то оставшуюся резьбу для ЭСТЕТИКИ и ВСЁ

( а сам окуляр – конечно же будет нормально фокусироваться , так как у него есть своя резьба )  Ну это я думаю понятно

Subaru

• Гость
Самый главный вопрос - зачем?!
Что вы собираетесь рассматривать в трубу на расстоянии менее 10 метров? Тлю на расстениях?

• Новичок
  • *
Это вы привыкли мега километры мерять. Нужно рассматривать птичек и детали оперения. Вес нужен небольшой и светосила максимальная. Длина резьбы родная всего 4 мм. Поэтому даже не рассматривал использование родной резьбы. Ход окуляра нужно ведь 10мм и сохранить первоначальное положение окуляра. Здесь на форуме настоящие спецы общаются. Других форумов с подобным подбором специалистов и любителей незнаю.

Subaru

• Гость
Vlad--2006, прошу прощения :)
Если проблема решается отдвиганием на окуляра на 10мм, то я бы посоветовал заказать токарю удлинительную трубку с такой длинной.

• Новичок
  • *
А когда нужно 9-8-7-6-5-4-3-2-1-0- (-1) есть место под -1 мм тогда как?
 Есть фокусеры у телескопов,но они большие и увесистые. Я думал удалить резьбу в трубе и удалить резьбу на окуляре. Потом сделать две гильзы с резьбой и большим шагом( одна гильза с внутренней резьбой, вторая с наружней) и все это вклеить в трубу. Может так лучше всего? Просто я не уверен что токари смогут это выточить.

Оффлайн nickas

• Благодарностей: 3
  • Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
Хороший токарь сможет, а вот сумеете ли Вы сделать нормальные чертежи(хороший токарь без чертежа не будет такие вещи делать), а потом сумеете ли это все нормально собрать?

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Фокусер из корпуса фотообъектива?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

• Новичок
  • *
Спасибо. Была мысль сделать фокусер из обьектива, но пока мысль . значит надо  просматривать и эту продукцию