ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Наткнулся случайно, мопед не мой:http://www.clementfocuser.com/images/Oc2226AstroTrips.pdfНо идея восхитила. Одна пластина фокусера крепится к заднице телескопа, на вторую ставится ГЗ в оправе и вуаля, жесткая и абсолютно безлюфтовая и бесперекладочная подвижка для ГЗ готова. Для кассегренов - дыра по центру без проблем. Точность позиционирования - микроны.
А что на счет самостоятельного изготовления одного-двух экземпляров для себя любимого своими руками?
А что на счет самостоятельного изготовления одного-двух экземпляров для себя любимого своими руками? Или за это тоже расстрельная статья?
Не могу посмотреть, это американский патент? Тогда в России можно и производить и продавать. Крейфорд тоже запатентован.
Не могу посмотреть, это американский патент? Тогда в России можно и производить и продавать.
Имхо, если зеркало смотрит в зенит, то оно провиснет относительно винта. Если винт по центру, то ещё как повезёт.
Цитата: Serj от 12 Мар 2010 [19:05:39]Не могу посмотреть, это американский патент? Тогда в России можно и производить и продавать.А это просто потому что у них "руки коротки" или на каком то относительно законном основании, типа нечленства в ВТО или нератификации какой нибудь конвенции итд итп?
Потому что у нас не запатентовано, в России.