ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если устойчивость юстировки узла корректора вызывает сомнения - а главное - невозможность ее исправить в любительских усло-виях - может сконструировать этот узел монолитным?
Нет, эти интерферограммы делалась не на НПЗ. У нас пока подобным образом аттестуются только ТАЛ-150К и 200К. Сейчас ведутся работы в этом направлении и для ТАЛ-250К.
Бог с ними с интерферограммами.Что Вы собираетесь везти на Астрофест?И из образцов на презентацию,и просто из мелкого железа/оптики, чтобы дорогу окупить.Мне к примеру 2" фокусер для Ньютона нужен - можно будет у Вас купить?
Интересная информация по теме (правда по-итальянски, но суть понятна…):http://www.astrotech.it/italiano/prodotti/tal/tal.htm
To Agas:Интересная ссылка, по-итальянски я правда не понимаю, но картинки понравились. На одной из них (картинок) представлена интерферограмма. Вопрос: она на НПЗ делалась? Теперь все ТАЛ-250К будут комплектоваться интерферометрией?
Цитата: Agas от 08 Апр 2005 [18:28:16]Нет, эти интерферограммы делалась не на НПЗ. У нас пока подобным образом аттестуются только ТАЛ-150К и 200К. Сейчас ведутся работы в этом направлении и для ТАЛ-250К.Уважаемый Agas, я Вас правильно понял: интерферограммы прилагаются к телескопам ТАЛ-150К и 200К идущим в продажу?
Уважаемый Agas, я Вас правильно понял: интерферограммы прилагаются к телескопам ТАЛ-150К и 200К идущим в продажу?
Осмелюсь попросить Ernesta, как специалиста по расчетам допусков оптических систем, провести сравнительныйрасчет влияния наклона главного зеркала и продольного перемещения вторичного для телескопов Клевцова и РК одинаковых диаметров и относительных отверстий.