ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Она и не чистая. Там же куча всякого летает; собственно, ближайшие объекты пояса Койпера.
Геральдинка у тебя картинка непонятно Вот
Геральдинка, просвещайтесь.
Вот прямо вынуждаете меня аж прямо скриншотить.. Ничего там прямо так вот и не летает, летает, но не совсем там. И у Плутона своя траектория орбиты, по которой он движется. Понимаете? Он не койперовский. И я всё равно настаиваю, почему то.
Выдвигаю альтернативное определение планет Солнечной системы. Планетами являются объекты вращающиеся вокруг Солнца, не спутники планет, имеющие видимый диаметр дисков при наблюдениях любителями астрономии в телескопы с апертурой до... ну например 200 мм. Результат совпадает с определением МАС.
Тут как-то непонятно вкрадывается расстояние, причем от Земли. Т.е. пролетая рядом с Землёй астероид на время становится планетой, а потом обращается обратно в астероид
Цитата: wladimir от 02 Июл 2015 [21:06:47]Выдвигаю альтернативное определение планет Солнечной системы. Планетами являются объекты вращающиеся вокруг Солнца, не спутники планет, имеющие видимый диаметр дисков при наблюдениях любителями астрономии в телескопы с апертурой до... ну например 200 мм. Результат совпадает с определением МАС.Геоцентризмом попахивает...Экзопланеты пролетают
У любого тела СС "своя траектория орбиты". А как иначе? Не может же быть у Плутона траектория орбиты Нептуна
Цитата: Змей Петров от 03 Июл 2015 [10:24:41]У любого тела СС "своя траектория орбиты". А как иначе? Не может же быть у Плутона траектория орбиты Нептуна Я не знаю какой факт мне нужно отыскать для того чтобы отстоять свою точку зрения. Просто Плутон планета системы, а не пояса и всё. Не знаю, остаётся надеется на работу миссии Новые горизонты и Алана Стерна, может у него будет сильный и весомый аргумент в пользу того что Плутон солнечная планета, а не койперовская. Ну и что, что *считается* МАКом.. За Нептуном начало пояса Койпера? Границы они установили от сих до сих, да? Ааа.. Ну..
А вот в поясе Койпера есть целая охапка объектов которые движутся по схожим орбитам синхронно с Нептуном в соотношении 3:2.
Цитата: e+ от 03 Июл 2015 [14:01:06] А вот в поясе Койпера есть целая охапка объектов которые движутся по схожим орбитам синхронно с Нептуном в соотношении 3:2.Откуда вы это знаете? Покажите, пожалуйста, интересно прочитать)
Геральдинка, вы упорны как все женщины в достижении своей цели (это комплимент )Но посмотрите же всё же картинки с dic.academic.ru
У многих астероидов ЛА видели диск? Даже если такой и найдётся, можно дополнить определение тем, что диск должен быть виден в каждой точке орбиты
Идея прикольная Геоцентризм? Ну и что?
Цитата: Polnoch Ксю от 03 Июл 2015 [12:19:02]У многих астероидов ЛА видели диск? Даже если такой и найдётся, можно дополнить определение тем, что диск должен быть виден в каждой точке орбитыТогда ни один под предложенное определение не подпадает. Тем более сабж ветки - Плутон ЦитатаИдея прикольная Геоцентризм? Ну и что?Оно да, СО связанная с Землей ничем не хуже всех других в общем смысле. Но это влечет за собой такие НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, что в СС за СО ГОРАЗДО лучше(и правильнее) принять Солнце (точнее центр масс всей системы).
Меркурий надо бы отправить туда же