A A A A Автор Тема: нужна помощь с идеей!  (Прочитано 956 раз)

Оффлайн volodja1992Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от volodja1992
нужна помощь с идеей!
« : 08 Мар 2010 [19:09:24] »
Добрый день форумчане!  :) В общем для конкурса нужно сделать работу, которая могла бы популяризировать тему космоса среди молодёжи в моей стране, где космонавтика не развита. Это может быть в виде видео, презентации, модели космического корабля или спутника,  рисунка, игры и др.. Может подскажете хорошую идею, что можно бы сделать?  ::) Буду очень Вам признателен!

Kedr

• Гость
Re: нужна помощь с идеей!
« Ответ #1 : 08 Мар 2010 [19:12:20] »
Модель ракеты запустите, а ночью притащите телескоп.  8)

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 08 Мар 2010 [19:22:50] »
 ;D ну а если серьёзно?  ???

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #3 : 08 Мар 2010 [19:28:27] »
Мне кажется Вы сами должны быть чем то увлечены, астрономическими наблюдениями, телескопостроением, ракетным моделизмом.. Увлечь других может только увлеченный человек, а иначе просто мероприятие для галочки.

Если есть телескоп, выносите его на улицу и показывайте всем желающим луну, планеты..

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 08 Мар 2010 [19:31:42] »
Понимаете, нужно сделать иллюстративный материал и его отправить, что бы потом можно было это распространять, тем самым популяризировать тему космоса среди молодёжи. Не пошлю же я телескоп, правильно?  :-\

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
« Ответ #5 : 08 Мар 2010 [19:35:40] »
Тоесть ты учавствуешь в конкурсе и просишь помочь. гхм.
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 08 Мар 2010 [19:39:30] »
Да, помочь с идеей. У меня была одна идея, но получился бы большой формат, по почте не отошлёш  :(

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #7 : 09 Мар 2010 [13:44:25] »
Понимаете, нужно сделать иллюстративный материал и его отправить, что бы потом можно было это распространять, тем самым популяризировать тему космоса среди молодёжи. Не пошлю же я телескоп, правильно?  :-\
Так сделайте видео/фоторепортаж о показе публике, например, Луны в телескоп - расскажите в нём о самой Луне, о телескопе, приложите впечатления людей, впервые увидевших Луну в таком виде...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 09 Мар 2010 [18:09:42] »
Да, исходя из Вашей подсказки, что то начал придумывать. Может организовать в школе выставку работ на тему космоса (рисунки, модели) и потом человек 5 попросить чтобы со своим рисунком в камеру сказали, что когда они вырастут, они будут космонавтами или что то на подобии этого. После чего написать что также о небе мечтал и первый человек, побывавший на луне- Юрий Гагарин. Потом написать вопрос: Может и мечта этих детей когда нибудь сбудется? Жаль, что я живу в небольшом городке, где нету иностранцев. Можно было бы чтоб каждый ребёнок или юноша сказал это на своём языке. Потом можно уже с научных фильмов вырезать тот момент когда запустилась первая ракета с Юрием Гагариным. Но этого будет мало. Помогите пожалуйста развязать эту идею, или это не лучший вариант? Времени осталось мало-месяц, поэтому если есть хоть малейшая идейка, то прошу отзовитесь! В конце, конечно выложу работу сюда. Главное не забыть, что эта работа должна популяризировать тему космоса среди молодёжи и общества в целом!

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 09 Мар 2010 [18:53:40] »
Идеи рождаются одна за другой. В самом конце можно сделать такой момент. Написать через, ну например, 30 лет и далее такая сцена. Кто то смотрит в телескоп и видит Латвийский флаг на луне и детский голос за кадром говорит: "Я горжусь своим отцом". Или что то вроде этого. Ну и в конце можно. Dreams come true (точно не помню как на русском) и  "У Латвии есть будущее". Как думаете? Или совсем худо? А в серединку можно про Гагарина и сам космос.  ???

Оффлайн Sd-mail

• Благодарностей: 538
  • Данил Сидорко
    • Сообщения от Sd-mail
« Ответ #10 : 09 Мар 2010 [20:21:16] »
После чего написать что также о небе мечтал и первый человек, побывавший на луне- Юрий Гагарин.
А наши все-таки первые и на Луна :D :D
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 09 Мар 2010 [20:48:50] »
Цитата
В июле прошлого года Латвия официально начала работу с Европейским космическим агенством. Можно рассказать о европейских программах развития космонавтики и возможном вкладе стран Восточной Европы.
А где можно найти подробную информацию об этом?