ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хмм.. я честно говоря не любитель сложных окуляров для планет для максимального увеличения с широким углом. Хотелось бы сравнительные тесты посмотреть сначала. Для Луны широкий угол может и будет кстати.. для планет он не нужен. Гораздо важнее четкость картинки и контраст.Барлоу пригодиться для сьемки планет и Луны астро-вебкамерой. У меня даже две для этой цели.
Видео не хочу, во-первых дорого стоит, а во-вторых качество имхо никакое. Мне хочется высокого разрешения
Да, спасибо мужики. Видео не хочу, во-первых дорого стоит, а во-вторых качество имхо никакое. Мне хочется высокого разрешения. Посоветуюсь еще где буду покупать адаптеры. Скорее всего прямой фокус + Барлоу, иначе отпадает возможность следить в окуляр. Снимать буду на Кэнон 20Д, докупать специальные окуляры тоже не вижу необходимости. Насчет 5000-ка - нужен для удаленных планет больше. Луну приятнее наблюдать в Zoom Celestron, как мне кажется на 10-18 мм.
Цитата: macos от 06 Мар 2010 [21:52:21]Да, спасибо мужики. Видео не хочу, во-первых дорого стоит, а во-вторых качество имхо никакое. Мне хочется высокого разрешения. Посоветуюсь еще где буду покупать адаптеры. Скорее всего прямой фокус + Барлоу, иначе отпадает возможность следить в окуляр. Снимать буду на Кэнон 20Д, докупать специальные окуляры тоже не вижу необходимости. Насчет 5000-ка - нужен для удаленных планет больше. Луну приятнее наблюдать в Zoom Celestron, как мне кажется на 10-18 мм.Единственное что здесь правильно так это то что луну приятние наблюдать в 10-18мм. Даже можно до 20мм что бы полностью влезала. На счёт высокого разрешения - с Кэнон 20Д оно будет ещё меньше, если Вы его конечно не научите видео снимать. В принципе можно, правда на счёт 20го не уверен, но свою 40вку пробывал на 1024\760. Адаптеров везде в Москве полно. Не хотите в звездочёте других магазинов много . Да хоть на барахолке. Кстати говоря зумм-окуляр это и есть окуляр со встроенной барлоу которая изменяет кратность. Именно поэтому барлоу и не нужна была. Слишком много стекла лишнего.
Юдин наверное имел ввиду бобриную тему. Бобры это типа ламеров в астрономии. Ну не все же сразу профессорами родились. Так что не обижайтесь а спокойно на всё реагируйте а ещё лучше с юмором. На счёт видео в съёмке планет много объяснять не буду. Достаточно зайти в любую планетную тему в разделе астрофото и понять чем отличается одиночный кадр от тысячи кадров взятых из видеофайла и сложенных специальной программой. Хотя кстати попробывать никогда не помешает. Сам процесс очень интересен. Заодно поймёте для чего нужно дистанционное управление фотиком. И как фигово без функции Лайф вью на 20ке