A A A A Автор Тема: Как будет выглядеть небо если наша солнечная система будет падать в чёрную дыру  (Прочитано 1388 раз)

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
Романтика  ::)
Попытался себе представить .. факторов много, так и не поймешь
Если днем .. свет с неба в основном отраженный от атмосферы, так что её видно будет только когда она будет всасывать Солнце
Опять же картинка интересная .. как быстро её станет заметно

А ночью .. наверно просто кусок неба будет чистым от звёзд

Ещё вот какая тема
Гравитация меняет свойства пространства времени
Если время замедляется то чёрная дыра зависнет в небе на долгие века и тысячелетия .. станет героиней легенд  ::)
Хотя я не знаю как гравитация влияет на время  :)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2010 [00:41:28] от Jugger »

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Романтика  ::)
Я не вижу ничего романтичного в падении на чёрную дыру.

Оффлайн Ащеулов Виктор

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ащеулов Виктор
Представте себе ЧД массой около тысячи квадриллионов солнечных. Такая ЧД будет обладать радиусом несколько десятков световых лет. Поэтому падение к сингулярности займёт десятилетия или даже столетия. Интересно, как будет в этом случае выглядеть небо Земли?

Tau

• Гость
Доброе утро, уважаемые радиослушатели!
Вы только что прослушали передачу о безопасности приближающейся к нашей Галактике черной дыры. В Москве по-прежнему 7 часов 51 минута...
/анекдот/

Сергеич

• Гость
Цитата: Tau
приближающейся к нашей Галактике черной дыры

Эта выдержка, уже сама по себе боян.

Оффлайн dgcomv

• **
    • Сообщения от dgcomv
Если подразумавать что СС захвачена гравитацией ЧД и находиться в так называемой воронке, то мы по идее должны наблюдать смещение звёзд в виду искревления пространства.
С другоё стороны галактика не что иное как материя захваченая сверхмасивной ЧД, Земля к примеру падает на Солнце но скорость не даёт (элептическая орбита).
Поправьте если не прав, я не утверждаю просто предполагаю.
Где-то слишал что ЧД в центре галактики становится пасивной когда скорость вращения материи дотигает определённого уровня по отношению к масе ЧД, можно также предположить что после столкновения с Андромедой и обьеденения ЧД, ЧД снова станет активной и начнётся разгон вещества.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2010 [07:21:44] от dgcomv »
Недостаточно иметь мозги, надо ещё уметь ими пользоваться.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А будут ли наблюдатели? В смысле не сожжёт ли их обильными потоками жёсткого излучения?  ^-^
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн dgcomv

• **
    • Сообщения от dgcomv
А будут ли наблюдатели? В смысле не сожжёт ли их обильными потоками жёсткого излучения?  ^-^

Согласен. Просто высказал теорию как бы это выглядело.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вот тут: http://www.astronet.ru/db/msg/1180462/node4.html

Вот рисунок оттуда (не знаю, отдаст ли сайт):

И вот тут: http://www.astronet.ru/db/msg/1174703/kaufman-08/kaufman-08.html

Вот схема из второй статьи (не знаю, отдаст ли сайт рисунок):

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
С другоё стороны галактика не что иное как материя захваченая сверхмасивной ЧД

Это Вы загнули. Масса ЧД в центре Галактики - несколько миллионов солнечных. Масса всей Галактики - сотни миллиардов солнечных.

Оффлайн dgcomv

• **
    • Сообщения от dgcomv
С другоё стороны галактика не что иное как материя захваченая сверхмасивной ЧД

Это Вы загнули. Масса ЧД в центре Галактики - несколько миллионов солнечных. Масса всей Галактики - сотни миллиардов солнечных.

Да но ЧД в центре галактики предположительно самое тяжёлое тело в ней + материя в центральной части галактики  достаточно искривляют пространство и образуют так називаемую воронку с ЧД в центре. Могу предположить что если остановить Солнце от движения по орбите галактики, то сразу же начнётся движение СС к центру.

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
Да но ЧД в центре галактики предположительно самое тяжёлое тело в ней + материя в центральной части галактики  достаточно искривляют пространство и образуют так називаемую воронку с ЧД в центре. Могу предположить что если остановить Солнце от движения по орбите галактики, то сразу же начнётся движение СС к центру.

К центру, но не ЧД тому причиной, а вся масса части Галактики, находящейся внутри орбиты Солнца.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2010 [01:30:12] от Michelnok »

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Возникли вопросы. Если в центра нашей галактики находится черная дыра и все вращается вокруг нее и постепенно поглощается, тогда почему такая большая разница в скорости вращения Солнца (скоростью Солнца около 220 км/c) и скорость поглощения ЧД (около 300 000 км/с или больше скорости света) ? Расстояние от Солнца до галактического центра около 26 000 св.лет. Следовательно можно ли предположить что Солнце постепенно увеличивает скорость вращения по мере приближения к центру? Или лучше представить себе центр галактики в виде водопада, а Солнце вращаясь медленно приближается к его воронке?
Еще возникла мысль, что наша галактика плоская, так как если бы мы смотрели в центр галактики, то вероятно были бы быстро поглощены черной дырой, а находясь с центром галактики и черной дырой в одной плоскости мы медленно вращаемся и приближаемся к центру.
Еще очень интересно, если существует гравитация ЧД, то к чему может быть притянута сама ЧД, вращается ли она вокруг чего-то?
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
А вот по поводу насыщения черной дыры. Почему она перестает поглощать материю? Видела это в каком-то ролике на ю-тьюбе, но там не объяснялось почему это происходит.

Сейчас, к сожалению, не могу найти(

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Сообщения от Jugger
А вот по поводу насыщения черной дыры. Почему она перестает поглощать материю? Видела это в каком-то ролике на ю-тьюбе, но там не объяснялось почему это происходит.

Сейчас, к сожалению, не могу найти(

Может просто материи рядом нет, вот и не поглощает