A A A A Автор Тема: Куплю Астрорубинар  (Прочитано 1680 раз)

felide

• Гость
Куплю Астрорубинар
« : 03 Дек 2004 [19:34:07] »
Мыльте цены
admin@metallopoisk.ru

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Re:Куплю Астрорубинар
« Ответ #1 : 03 Дек 2004 [20:24:25] »
А он в Природе существует?
Где-то я читал, что, мол-де, была выпущена партия Рубинаров-С, у которых
- главное зеркало сделано из ситалла, и как-то по-особому приклеено к оправе на герметике
- фиксированный фокус на бесконечность
- сборка производилась в особом цеху, не там, где собирают обычные "Рубинары"
- Качество, соответственно, дифракционное, разрешение 1.4" (против 2", которые заявлены для обычного "Рубинара-Макро".
Так вот, вроде бы, на базе "Рубинара-С", вроде как, был сделан компактный любительский телескоп. Но я его нигде не встречал.

Я видел в продаже что-то типа "Рубинар-Астро", или нечто с похожим названием. На проверку он оказался обычным "Рубинаром-Макро" (буковки "С" в маркировке на нём не было, фокусировка - обычная), просто дополненный окулярами (там в комплекте были диагоналка, барлуха и т.п. прибамбасы), а так же фотоштативом.

Эти прибамбасы продавались и отдельно от "Рубинара". Комплект окулярной оптики - около 3.5 тыс. р., штатив - около 1 тыс. р., всё вместе - чуть больше десятки. Собственно, сам "Рубинар" шёл как обычный - пять с копейками (на тот момент, когда я его видел).

Ну, а обычные "Рубинары" валяются в каждом фотомагазине. Штатив (для астрономических целей - так себе) тоже везде. Окулярные насадки типа "Турист-ФЛ" тоже продаются. Правда, у "Рубинара-Астро" было нечто покруче... Но за 3.5 тыс. можно купить много чего. Короче, никто не мешает купить си собрать. Только, то ли это, что Вам на самом деле надо?

NGC6666

• Гость
« Ответ #2 : 03 Дек 2004 [22:04:30] »
Инструмент существует. Сам лично видел и даже наблюдал в него. У него разрешающая только теоретическая 1,4 (скорее 1,16), а в действительности еле доганяет 3. А проницающая вообще хромает 9 - 10 не более.

NGC6666

• Гость
« Ответ #3 : 05 Дек 2004 [23:13:47] »
Уважаемый felide, зайдите сюда http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=35