A A A A Автор Тема: Мак, бинокль или труба - посоветуйте что-нибудь компактное?  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Все сообщения темы
    • Сказки Енота
Цитата
Нет ни у кого на вскидку ссылочек на сравнения какие-нибудь типа MAK/ED ?
Где-то на Старлабе было сравнение ;D
А, вот оно
Цитата
А кстати бинокли типа 20х80 как-то сразу отпали - никто ничего в их защиту не скажет?
А каким боком их сравнивать?

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
Не забываем, что к 2" "негра-нате" потребуется 2" же диагональ. А это вес.
Кроме того, за какие-такие грехи надобно рекомендовать столь длинный окуляр? Там же увеличение будет 10-12 крат всего ::)
Так что я б вместо 2" чего угодно взял бы что-нибудь в диапазоне 9-12. Ну и то, что "опционально" ввёл бы в статус "обязательно".

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
И, если 2" диагональ не идёт в комплекте - зачем брать такой АПО? ???
Сударь, Вы зажрались ;D
Это кто ж в природе , кроме синт, да и то - не всех, даёт в комплекте не только возможность пользоваться 2" диагональю, но и саму диагональ прикладывает? ;D

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
Цитата
Возможность мы конечно оплатим, но пользоваться не будем.
Именно так и есть.
Не знаю, кому как, а лично мне на Megrez 72 использование 2" аксессуаров не упёрлось. Главное, они там не забывают переходник на 1,25 в комплекте дать, и спасибце, и ладушки.
Хотя, конечно, рекламка, прилагающаяся к изделию, гласит о том, как кавайненько выглядит сие устройство с 2" диагоналкой и 28 мм УВАНом (15х, 5* поля), но скромно умалчивает, что эти 2 аксессуара в сумме весят на один 28 уван меньше, чем М72 вместе с 1,25" диагональю (дабы не отягощать свободные от математики умы, в цифрах 2" диагональ и 28 уван весят 500+800 грамм).
Если мы говорим о сверхмобильном устройстве, то лично мне и 20х с примерно 3 градусами поля хватает за глаза. При этом особой разницы - 16 мм наглер или 20 мм сван - как бы и нет.
А если нет разницы - Дося уже идёт к вам ;D

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
Эт понятно всё. Есть тот же Лёша, который мобильно в рюкзачке возит... эээ... Ну вы поняли, да.
Только тут вопрос немного в другом. Кто желает выжать максимум (оставим пока в стороне трактовку этого самого "максимума") - тот изыщет возможности и выехать в даль тёмную, и навьючится по самое небалуй.
А лично мне достаточно для эстетического наслаждения выйти из дома с малой дудкой и штативом в руках, пройти километра полтора, засесть на полянку и там помедитировать.
Так что тут каждый сам себе выбирает по способностям и потребностям.
Заметь, я ж никогда не лезу с "осуждамом" в те темы, где процветает апертурная лихорадка. Просто потому, что я от неё излечился.

И да, вдогонку, есть такая штука, как самолёт.
И не у всех есть такая штука, как бинокль со стабом, которую и следует брать в жаркие страны ;D

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
VVSFalcon да мы и без повода можем ;D А вообще да, попробовать 2" стОит. По крайней мере, именно так проще всего убедиться в надо/не надо. Мне вот оказалось "не надо" :)
Acer Там выше, английским по белому указано - Megrez72.

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
Для меня - да, вполне. Иначе я б давно её продал, а деньги пропил и чего-то ещё б купил.  Для других - не знаю. Про вкус и цвет тут уже только ленивый не писал.

Оффлайн Вячеслав

• Все сообщения темы
    • Сказки Енота
Во-первых, с такими вопросами следует обращаться в ЛС.
Во-вторых, мы с Вами уже говорили о том "что, как, зачем, почему,  кого и какой из этого следует вывод". Зачем повторяться-то?
А реальная цена - от 15 тысяч время от времени встречаются на вторичном рынке. И ждать не надо.