A A A A Автор Тема: Мак, бинокль или труба - посоветуйте что-нибудь компактное?  (Прочитано 3583 раз)

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Все сообщения темы
Компактнее МАКа вряди что-то найдете. Есть у целестрона серия Mak там можно что-то подобрать себе. Но это все баловство. Если брать инструмент посерьезнее и качественнее, то Альтер М500. А можно как советует VVSFalcon ТАЛ-75.
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

• Все сообщения темы
ТАЛ 75 не компактный (600 мм) ED 80 тоже. WO 66 хоршая штучка, компактная  но маловато 66 будет. Альтер м500 понравился 370х173 - еще терпимые габариты. Но есть пара вопросов : Так ли он лучше чем 127 мак от SW как дороже? И экранирование 34%  это много или мало? Т.Е. 127 - 34% это как 90 рефрактор получается? Я просто с МАКами дело не имел и мне бы хоть сравнить примерно. Я вот думаю может взять какую-нибудь б.у. монтировку типа CG4 и ноги ей переделать (укоротить и чтоб складывались в другую сторону) в целях компактности?   ;D Теоретически можно веть сделать экваториал настольных размеров? - или я сильно ошбаюсь? У меня просто понятие компактности исходит из того чтобы все барахло можно было уложить в одну сумку.
Вот есть запрашиваемый вариант. Но качество в отличаи от Интес-Микро не гарантируется.
SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK80EQ/TA на настольной экваториальной монтировке

• Все сообщения темы
Э.э.э.. . Ну шиковать я както не собирался. Альтер м 500 рассматривается как б/у вариант (если подвернется). Про апо я вообще молчу - на малоапертурные денег жалко, на нормальные просто их нет  ;D да и длинноваты они всетаки. Мак 127 интересен именно соотношением апертура/габариты  и то если с монтировкой что придумать можно будет но это в "телескопостроение" наверно. Кстати как МАК 127 насчет поастрофотать? Это на будующее а то у меня Кэнон 500 д ржавеет  ;D

Альтер  М500 мне на барахолке что-то не попадался. Наверное плохо искал.
МАК 127 поастрофотать можно в плане планет, луны. Для дипская светосила нужна поболее. Да и монтировка нужна не настольная.
А если Кэнон 500Д ржавеет,  необходимо провести антикорозийную обработку!