ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Мар 2010 [13:06:19]Даже при 10кор\сек уже режет атмосферу. Для наглядности обрезанные на 10кор\сек атмосферные пики. На каждый пик приходится по несколько коррекций. На 20кор\сек получаются уже плоские обрезанные вершины.По идее, при реальном частичном подавлении турбуленции не плоские обрезанные вершины должны получаться на графике, а наоборот - должны оставаться только остроконечные "пики" (меньшей амплитуды, чем на исходной кривой), т.к. быстрогидом подавляется в первую очередь НЧ-составляющая.
Даже при 10кор\сек уже режет атмосферу. Для наглядности обрезанные на 10кор\сек атмосферные пики. На каждый пик приходится по несколько коррекций. На 20кор\сек получаются уже плоские обрезанные вершины.
Вова, без снимков это все чепухаГрафик гидирования - это не более чем иллюстрация последовательности коррекций механизма обратной связи. К результату это не имеет никакого отношения и, соответственно, говорить о том, что что-то там "режется" не имеет никакого смысла. Изменяется характер коррекций при увеличении частоты коррекций, но не более того. Причина этого изменения не ясна абсолютно. Например, так будет если сетап гуттаперчевый.
А в чем выражался эффект? Как зафиксировали его наличие?
Цитата: Павел Бахтинов от 04 Мар 2010 [19:02:42]По идее, при реальном частичном подавлении турбуленции не плоские обрезанные вершины должны получаться на графике, а наоборот - должны оставаться только остроконечные "пики" (меньшей амплитуды, чем на исходной кривой), т.к. быстрогидом подавляется в первую очередь НЧ-составляющая.Павел! Тут видимо ты пользуешься графиком усредняющим каждую коррекцию и не показывающим отдельные коррекции на графике. ...
По идее, при реальном частичном подавлении турбуленции не плоские обрезанные вершины должны получаться на графике, а наоборот - должны оставаться только остроконечные "пики" (меньшей амплитуды, чем на исходной кривой), т.к. быстрогидом подавляется в первую очередь НЧ-составляющая.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Мар 2010 [06:53:49]Цитата: Павел Бахтинов от 04 Мар 2010 [19:02:42]По идее, при реальном частичном подавлении турбуленции не плоские обрезанные вершины должны получаться на графике, а наоборот - должны оставаться только остроконечные "пики" (меньшей амплитуды, чем на исходной кривой), т.к. быстрогидом подавляется в первую очередь НЧ-составляющая.Володя, я графиками вообще не пользуюсь Мало поставить короткую выдержку и короткий цикл гидирования, надо еще, чтобы задержки в софте, в контроллере монтировки, постоянные времени механики - были того же порядка и меньше. Если же в системе, спроектированной для работы на 1 корр/сек, просто установить частоту 20 корр/сек, то вряд ли из этого что хорошее получится...
Цитата: Павел Бахтинов от 04 Мар 2010 [19:02:42]По идее, при реальном частичном подавлении турбуленции не плоские обрезанные вершины должны получаться на графике, а наоборот - должны оставаться только остроконечные "пики" (меньшей амплитуды, чем на исходной кривой), т.к. быстрогидом подавляется в первую очередь НЧ-составляющая.
Владимир Николаевич, а какой сетап у вас. Интересует сам гид (труба и камера) и что за монтировка, используемые для теста, описанные здесь?