ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... грядет значительное изменение орбитального момента Солнца...
Соответственно при таком неравномерном и замысловатомпетлевом вращении сильно изменяется орбитальный угловоймомент Солнца, а из за кона сохранения полного углового моментаследует соответствующее (компенсирующее) изменение внутреннегомомента вращения Солнца.
Конечно, для точной связи динамическиххарактеристик движения Солнца и числа пятен необходимо учитывать газодинамикуплазменной оболочки Солнца, но эта задача не для меня и, как мне кажется онауже давно активно разрабатывается астрофизиками в качестве основногомеханизма изменения солнечной активности (динамо-модель). Хотя странно, чтопри этом не учитывается первичный механизм этого явления.
вообще-то, в расчетах я пытался найти какие-нибудьвременные корреляции между динамическими характеристикамидвижения Солнца и другими наблюдательными (число пятен, моментыземлетрясений) и измеренными физическими (магнитное поле) величинами.Для меня оказалось интересным корреляция сильнейших землетрясений ивлияний на движение Солнце Меркурия.
коэффициент корреляции я не рассчитывал, а оценивал все на глаз ;0)предлагаю оценить самим из скриншота, на котором приведена криваярадиальной составляющей ускорения орбитального движения Солнца имощности землетрясений с 1975 г. по наст. время (мощность=10^магнитуда).