A A A A Автор Тема: Шнурок к EQMOD  (Прочитано 7955 раз)

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 187
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Re: Шнурок к EQMOD
« Ответ #120 : 06 Окт 2010 [09:05:07] »
Проблемка с Eqmod-om. Короче распаяный кабель на основе PL2303 работает с монтировкой хорошо. Но стоит подключить второй кабель для управления длит. выдержками Canon 350D (также на основе PL 2303) eqmod зависает и нериагирует не на что.  Короче конфликтуют они. Как их привести в работоспособность?

Второй шнурок оказался не причём (от фотика), eqmod со своим шнурком не хочет работать. Подключается нормально и даже поворачивает монти на первую любую звезду, затем зависает. Пробовал менять два кабеля eqmod, тоже самое. При работе  в eqmod через  пульт всё работает ок.

Оффлайн ink-sa

• **
  • Благодарностей: 5
  • Коооооооосмос!
    • Сообщения от ink-sa
« Ответ #121 : 25 Окт 2013 [20:52:03] »
Доброго времени суток! Хочу немного поделиться своим личным опытом.
Недавно предпринял попытку спаять самостоятельно шнурок EQDir по примеру схемы Ивана Семеновича.
Схема была скопирована, немного подредактирована. Но первые попытки ее реализации в железе оказались неудачными.
Работать схема отказывалась из-за малюсенькой, казалось бы мелочи - перепутал местами стабилитроны на 5,1В и 4,7В.
Читал, что на выход ставится 5,1В,а на вход - 4,7В. Да вот только перепутал вход и выход самого шнурка и монтировки, а речь шла именно о входе и выходе МОНТИРОВКИ!
В общем так вот.
Граждане, на эти грабли уже ступлено, обходите!  :D
Прилагаю исправленные схемы и платку, которые я накидал, может, кому пригодится.

"Будь любознательным - веди человечество вперед!"
Джером С. Брунер

"Самое трудное в нашем деле - ждать..."
Из к.ф. "В бой идут одни старики"

Sky-Watcher SK709EQ2
Sky-Watcher BKP25012 на NEQ6 Syn Scan
Askar FRA400, reducer x0.7
Levenhuk Bruno PLUS 20x80
Sky-Rover 2x54
Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK
Canon 600D
ZWO ASI 2600MC

sernik

• Гость
« Ответ #122 : 25 Окт 2013 [23:31:37] »
А в чем смысл внесенных изменений? Нет, я понимаю, что для защиты, но вроде бы жалоб на вариант Ивана не было. Тоже собираюсь делать такой, схему тоже перерисовал, теперь думаю...

Оффлайн ink-sa

• **
  • Благодарностей: 5
  • Коооооооосмос!
    • Сообщения от ink-sa
« Ответ #123 : 26 Окт 2013 [12:06:21] »
А в чем смысл внесенных изменений? Нет, я понимаю, что для защиты, но вроде бы жалоб на вариант Ивана не было. Тоже собираюсь делать такой, схему тоже перерисовал, теперь думаю...

Вот здесь в теме Ивана Семеновича прочитал, что он ставит стабилитроны (вроде, для защиты микросхемы ADuM, точнее лучше спросить у самого Ивана Семеновича):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg1783503/topicseen.html#msg1783503

А так и сам сначала паял схему без стабилитронов, но по прошествии некоторого времени такая схема (скорее всего, загнулась та самая развязка ADuM) перестала работать. Вот и решил, перестраховаться и повторить самую последнюю версию.
При этом не правильно понял пост, в котором спрашивалось, какие стабилитроны куда паять. Чтобы другие не наступали на те же грабли решил внести свои 5 копеек в разъяснение. А то по себе знаю, как это муторно искать эту ошибку.  ;)
"Будь любознательным - веди человечество вперед!"
Джером С. Брунер

"Самое трудное в нашем деле - ждать..."
Из к.ф. "В бой идут одни старики"

Sky-Watcher SK709EQ2
Sky-Watcher BKP25012 на NEQ6 Syn Scan
Askar FRA400, reducer x0.7
Levenhuk Bruno PLUS 20x80
Sky-Rover 2x54
Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK
Canon 600D
ZWO ASI 2600MC