A A A A Автор Тема: Кто-нибудь может помочь купить товар на аукционе Астромарта?  (Прочитано 1443 раз)

Оффлайн mitya77Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
Вобщем вопрос в заголовке... стоит ли вообще заморачиваться с этой идеей? есть ли какие-нибудь горантии или это полюбому риск? подскажите плиз?
« Последнее редактирование: 27 Фев 2010 [15:32:05] от mitya77 »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Никто не может.
Во-первых, у нас тут не так много астромартовцев. Ещё меньше- астромартовцев с рейтингом.
Во-вторых,как я уже и говорил - это аукцион. И неизвестно, по какой цене уйдёт лот.
Ну и в -третьих, где гарантия, что даже если Вы этот лот выиграете - продавец согласится слать его в РФ? Надо этот вопрос сперва выяснить, а уж потом в аукцион лезть.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов

Ну и в -третьих, где гарантия, что даже если Вы этот лот выиграете - продавец согласится слать его в РФ?

А что его может останавливать?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Много чего. И выяснять этот вопрос за 25 часов до окончания аукциона лично я не собираюсь. И другим не советую.

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
На своём примере могу порекомендовать следующее:
Находим человека (знакомого прямо или косвенно),живущего в США ;D, конечно имеещего гражданство США :D :D :D и который согласен помочь и посочувствовать(и то не очень часто) . И через него решаем вопросы приобретения и пересылки всяких цацек и стекляшек. Вот и весь ответ :P
« Последнее редактирование: 27 Фев 2010 [22:50:34] от romanson »
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Астролюбитель

• Гость
Вобщем вопрос в заголовке... стоит ли вообще заморачиваться с этой идеей? есть ли какие-нибудь горантии или это полюбому риск? подскажите плиз?
Дмитрий! А что именно заинтересовало на Астромарте? Как мне думается, если изложишь цель покупки народ подскажет как сделать покупку и все что с этим связанно...

Астролюбитель

• Гость
На своём примере могу порекомендовать следующее:
Находим человека (знакомого прямо или косвенно),живущего в США ;D, конечно имеещего гражданство США :D :D :D и который согласен помочь и посочувствовать(и то не очень часто) . И через него решаем вопросы приобретения и пересылки всяких цацек и стекляшек. Вот и весь ответ :P
У нас на этом форуме есть проживающие в США, может к ним обратится за помощью?  ;D

Я  вот сразу вспомнил про модератора Карен например, она  если верить инфе проживает в Калифорнии.  ;)

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
mitya77, напишите мне в приват подробности: что хотели, когда и пр.
Есть люди и в США, и на астромарте (включая американцев), которые могли бы помочь.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
Я  вот сразу вспомнил про модератора Карен например, она  если верить инфе проживает в Калифорнии.  ;)

а будет ли приличным просить незнакомого человека сделать для вас что-то?  ???
Если вы с ним знакомы близко, то на правах товарищей  - это возможно.
Если этот человек публично занимается извозом или посылом товара, то это также допустимо.
Но если вы просто соконфетник, и на правах соконфетника пытаетесь ему доставить лишних хлопот, то это уже не корректно, как минимум.
А покупка б\у товара и отсылка его забугор - это не тривиальная вещь.
Конечно, американцы, когда вторгаются в их личное пространство, легко и не принужденно откажут вам, но...
Подумайте, прежде, чем публично объявлять чьи-то имена, что есть люди, которые (по разным причинам) не будут вам отказывать.
За вами же пойдет поток просителей!! КМК

Астролюбитель

• Гость

а будет ли приличным просить незнакомого человека сделать для вас что-то?  ???
Если вы с ним знакомы близко, то на правах товарищей  - это возможно.
Если этот человек публично занимается извозом или посылом товара, то это также допустимо.
Но если вы просто соконфетник, и на правах соконфетника пытаетесь ему доставить лишних хлопот, то это уже не корректно, как минимум.
А покупка б\у товара и отсылка его забугор - это не тривиальная вещь.
Конечно, американцы, когда вторгаются в их личное пространство, легко и не принужденно откажут вам, но...
Подумайте, прежде, чем публично объявлять чьи-то имена, что есть люди, которые (по разным причинам) не будут вам отказывать.
За вами же пойдет поток просителей!! КМК
Не надо так реагировать. Я просто хотел сказать, что есть такие люди а помогут они или нет это их дело. Потом решать все равно надо автору, где и как...

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
+100, тоже не вижу ни чего страшного........ :-X , попытатся обратится за помощю ( а особенно когда это коллега по "цехУ") и (НЕ бесплатноЙ..ессено) можно к любому (даже к Обаме...), а вот согласится(деньги никогда лишними не бывают...) или нет(неинтерестно..) это так сказать и есть Демократическая свобода вЫбора..., вот такой подход это по настоящему по Американски...... ;D
« Последнее редактирование: 02 Мар 2010 [12:06:40] от Stass »

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
Что надо-то? Paypal есть? Деньги всегда платятся вперед, Вы к этому готовы? Есть еще стоимость пересылки, плюс Вас могут на таможне окучить.

Дмитрий

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
Что надо-то? Paypal есть? Деньги всегда платятся вперед, Вы к этому готовы? Есть еще стоимость пересылки, плюс Вас могут на таможне окучить.

Дмитрий

Нужен получатель в CONUS.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
А Хрюндель уже отошёл от дел? Он нам с Пашей Бахтиновым техпан привозил.

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
Нужен получатель в CONUS.

Сергей, я не думаю, что спросивший хочет купить на аукционе получателя в CONUS  :)  Я спросил, что ему надо.

Мне, кстати, присылали окуляры в Европу с Астромарта.

Дмитрий

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Народ, остыньте немного :)
То, что было нужно автору темы, уже благополучно обрело нового хозяина в конусе, как и планировалось.
Просто перед тем, как лесть в воду - надо бы и о броде подумать. Теперь автор темы стал умнее и мудрее, и уже не бросается на аукционную "как бы дешевиизну", просто потому,что конечная цена изделия перекрыла его планируемые расходы раза эдак в полтора.
Дмитрий, следует заметить, что окуляры и Европа для американского продавца несколько проще, чем телескоп и Россия. Во всех смыслах, от оплаты до отправки.
Хотя,если Вы посмотрите, то увидите множество приписочек conus only в описаниях лотов. С этим тоже надо просто смириться.
Или искать того самого получателя в конусе ;D

Оффлайн mitya77Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
Всем спасибо за ответы! да, действительно, то что хотел, уже забрали... близко коснувшись этого вопроса, понял, что не так все и  просто(.. ничего, бум искать выход :)
Спасибо всем еще раз! много чего понял для себя...
Думаю тему можно закрыть