ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
150 распродают http://molotok.ru/astronomicheskij-teleskop-astele-150-novyj-i3343175511.html?source=oo
Завод стоит, площадЯ сдаются в аренду, дилектор отдыхает Игипте, рабочие -просто отдыхают, ВВП удваивается.
В декабре прошлого (2013) года в магазине ЛОМО мне было сказано, что Астел-150 будет стоить 150.000 руб. При чем я так и не выяснил, только труба или все-таки на монтировке и с парочкой окуляров. Сам магазин на ул. Комсомола, хоть и заводской, производит впечатление маркетингового невнятия. Такое впечатление, что два небольших помещения просто нечем заполнить, родной продукции катастрофически не хватает. Той продукции, которая могла бы быть рассчитана на более менее широкого покупателя. Понятно, что ЛОМО делает первоклассные телескопы для мировых обсерваторий (по-моему, самый большой телескоп в Италии - ЛОМО). Но это-то и сгубило СССР - малое присутствие на рынке высококачественных товаров для масс. Высококачественные ракеты (возможно еще и конфеты) и сомнительного качества многие товары народного потребления. На форуме часто говорят о китайской лотерее, но многие советские вещи тоже были лотерейные, та же продукция ЛОМО. ЛОМО-компакт - кому как повезет, у меня и года не проработал (накрылась немудреная электроника). Любитель-166, неряшливая сборка, пыль и волосы в объективах между линз. Так что думаю дело не в том, что китайцы быстро заняли нишу, а в том, что эта ниша не была занята нами, а именно качественным товаром широкого потребления того же ЛОМО. А ведь были заделы! Чего только стоит великолепная, по-настоящему великолепная серия семейства "Смен" - легендарная Смена-8М! У меня у самого Смена-6 в отличном рабочем состоянии, как новенькая. А "Ленинград"! А "Алмаз"! Но увы...Что же теперь, в самом магазине, чем может похвастать завод? Большой стенд модельных грузовичков (зачем?). Другой стенд заполнен биноклями, прицелами и приборами ночного видения, - все производство Селестрон, КОМЗ, Юкон, Вебер, пара-тройка Никонов. Есть еще микроскопы - в большинстве родные. Лупы - тоже вроде как ломошные. Затем: линзы, призмы, зеркала (отбракованные по какой причине). В центре зала - тройка телескопов Селестрон. Зачем такой магазин вообще, я понимаю, но зачем такой магазин при заводе ЛОМО?
интересно какой му№№дрый человек такую цену назначил Видимо из этой суммы следует: 100 т.р. директору. по 5 т.р работтникам а остальное из б\у материалов. Всё же у отечественного производителя главная проблема - жадность, ну и глупость конечно.
Цитата: art-xrom от 15 Июн 2014 [01:32:44]интересно какой му№№дрый человек такую цену назначил Видимо из этой суммы следует: 100 т.р. директору. по 5 т.р работтникам а остальное из б\у материалов. Всё же у отечественного производителя главная проблема - жадность, ну и глупость конечно.Вот-вот, в точку! Жадность помноженная на глупость. Ну откуда такая убежденность у них (как у супер-звезд эстрады), что от их продукции всех распирает в восторге. Да, может быть она и хороша, но есть и другие производители, которые при капитализме еще потрудились на благо своего имени и продукции. Еще и лень, ведь раскрутить на массовое производство мощности, сделать востребованный товар по приемлемым ценам, проанализировать рынок - труда стоит, а трудиться упомянутый директор не хочет. Куда проще в зарплату львиную долю прибыли вложить.
Это что, продажа ?
Если кому надо, продажа вотhttp://molotok.ru/lyubitelskij-teleskop-astel-95-102-133-5-novye-i4788548919.html