A A A A Автор Тема: возможен ли 200мм Ньютон весом 4 кг?  (Прочитано 5681 раз)

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Все сообщения темы
Re: возможен ли 200мм Ньютон весом 4 кг?
« Ответ #0 : 26 Фев 2010 [23:40:48] »

Оффлайн Андрей Т.

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 27 Фев 2010 [18:04:26] »
Классика жанра
http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/15_UC/index.html
и
http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/18_UC/index.html

Эта классика жанра великовата для автора темы, лайтскоп меньше 12 "не делает, что жаль. Я бы вот тоже присмотрел что нибудь типа 200-230мм по цене в пределах 1000 уёв американских... Ньютон на палочке... ;D

Оффлайн Андрей Т.

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 27 Фев 2010 [20:13:55] »
Эта классика жанра великовата для автора темы, лайтскоп меньше 12 "не делает, что жаль.

Это да, но я имел ввиду конструкцию, принципы сборки разборки. Хотя сам давно уже мечтаю о переносном разборном добе начиная так сказать от 16" :) Пока вот не складывается...
У лайтскопа же есть мобильник на палочке 16". Или хочется типа обсешена?
И там и там неласковые цены...
Ласковые у мидовского лайтбриджа... Легкий мост (бетонный) 16"... :o

Оффлайн Андрей Т.

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 28 Фев 2010 [16:50:11] »
В общем, похоже, что нужного мне ТОВАРА я пока что найти не могу.
У sky-watcher вроде есть 127-мм максутов-кассегрен, труба весит 2,7 кг, хотя потом глядишь - и уже 3,4 кг. В общем-то, это решает поставленную задачу. Хотя такая маленькая апертура мало привлекает, но я всё же хочу смотреть на небо, а не строить телескопы.  Интересно, как легче добиться жёсткости - приделав такую трубу целиком к какой-то импровизированной холкомбо-треноге из палок (расположив её вдоль одной из ног), или всё же выгоднее длиннофокусная труба, зеркало которой расположено на земле?
А что, уже и 127 мм рассматриваете? Ну тогда вот вариант - 150 мм шмидт-кассегрен от Целестрона (труба), вес 4 кг, монтировка JWT1 или 2 от Дипскай вес примерно 3-4 кг. Это без окуляров, искателя и диагоналки. На больших величениях все таки вибрации сказываются, да и трудно наблюдать в зените, монтировка не очень для этого подходит, зато вес маленький. Можно еще ноги монтировки укоротить.

Оффлайн Андрей Т.

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 02 Мар 2010 [20:34:06] »
А самому влом чего-нибудь постругать? Я вот сейчас делаю ньютон на палочке - для тренировки купил подешевке 150/1200 зеркало, прилаживаю его в кастрюльку, к ней палочку (разборную, из 3-х кусочков), как сделаю, отпишусь здесь в отдельной темке.
С деньгами получше будет, с полученным опытом, буду делать 250 мм на палочке.

Оффлайн Андрей Т.

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 02 Мар 2010 [22:34:37] »
> А самому влом чего-нибудь постругать?
Не то, чтобы влом, просто у меня есть и другие "стругательные" дела, которые находятся в продвинутой фазе и которые требуют своей доли внимания. При моей медлительности и перфекционизме, я боюсь, создание телескопа затянется на годы. Поэтому, я стараюсь "проскочить мимо" этой темы и получить уже готовый телескоп, чтобы всё же смотреть не небо.

Из litescope ответили, они высказывают примерно мои же идеи (дальнейшее упрощение табуретки) и в принципе готовы заниматься этим вопросом.
О, как интересно! А Вы не спрашивали, младшие модели, типа как Вас интересовали, 200 мм, они (лайтскоп) будут делать?