A A A A Автор Тема: астросарай- мобильный вариант  (Прочитано 2364 раз)

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Re: астросарай- мобильный вариант
« Ответ #20 : 04 Мар 2010 [09:40:38] »
В общем, всё правильно сказали. Мобильность возникла из-за будущего перевоза астросарая на специально приобретённый для этого участок. А сдесь как бы временная локация (жена очень не довольна этой кучей металла в её маленьком земном раю :o). Хотя,  нет ничего более постоянного, чем временное.  :-X

Кроме того, это экспериментальный вариант. В будущем, я думаю, будут ещё клоны, более совершенные и, возможно, в других размерах. Не исключаю, изготовления классических атросараев для той самой мобильности, тем более, нам есть куда ездить - это юг области - степная зона с прекрасным астроклиматом.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #21 : 04 Мар 2010 [12:06:42] »
Самое интересное, что скоро начнем предлагать реально портативный павильон Astroshell - примерно втрое дешевле(с доставкой клиенту). Диаметр основания 3 метра.
Уже последние штрихи делаются. Просто упоминание меня в этой ветке заставило написать досрочно.

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #22 : 04 Мар 2010 [13:03:55] »
Самое интересное, что скоро начнем предлагать реально портативный павильон Astroshell - примерно втрое дешевле(с доставкой клиенту). Диаметр основания 3 метра.
Уже последние штрихи делаются. Просто упоминание меня в этой ветке заставило написать досрочно.

Ну и славно! Мах, Искренне желаю успехов и, кто знает, может быть и Ваш клиентский портфель пополним.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • Счастье не надо искать – им надо жить !
    • Skype - anatbaslive
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #23 : 04 Мар 2010 [14:54:59] »
В общем, всё правильно сказали. Мобильность возникла из-за будущего перевоза астросарая на специально приобретённый для этого участок. А сдесь как бы временная локация (жена очень недовольна этой кучей металла в её маленьком земном раю :o). Хотя,  нет ничего более постоянного, чем временное.  :-X

Кроме того, это экспериментальный вариант. В будущем, я думаю, будут ещё клоны, более совершенные и, возможно, в других размерах. Не исключаю, изготовления классических атросараев для той самой мобильности, тем более, нам есть куда ездить - это юг области - степная зона с прекрасным астроклиматом.

Да, и если выехать группе ЛА с несколькими мобильными астропалатками, то можно как в советском мультике про Винни, ходить друг в другу в гости ;)
Соответственно вопросы -
1. Сколько ЛА-гостей смогут сидеть/стоять в конкретном "астросарае"?
2. Скольким ЛА можно вздремнуть внутри на случай ночного дождя?
3. Какое время сборки-разборки при участии 2-х ЛА-мужчин.
Мицар ТАЛ-1, BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на  Vixen porta, ШК 150мм, Canon 400Da, Meade DSI

Оффлайн waleryАвтор темы

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #24 : 04 Мар 2010 [18:06:15] »
Мобильность несколько усложняет конструкцию. Было бы намного проще сварить отдельные секции затем вывести и собрать всё на сварку. А так приходится приваривать дополнительные кронштейны, резьба, болты, шарниры. Разобрать всё можно вдвоём за час, а вот собрать часа за три, но  втроём. По количеству наблюдателей- комфорт для трёх человек, лучше два. Ну и, конечно, зависит от инструмента и диаметра купола.

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • Счастье не надо искать – им надо жить !
    • Skype - anatbaslive
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #25 : 05 Мар 2010 [05:48:11] »
Валерий, спасибо за точный и быстрый ответ :)
Мицар ТАЛ-1, BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на  Vixen porta, ШК 150мм, Canon 400Da, Meade DSI