A A A A Автор Тема: короткофокусный окуляр для съемки планет цифромыльницей  (Прочитано 871 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
немного пофоткал Марс и убедился в том, что для моих ньютонов с 2х линзой Барлоу нужно брать более короткофокусный окуляр. но пока не знаю, на какой именно обратить внимание.  Серьезную камеру для съемки  планет типа DMK21 и тому подобное приобретать пока не планирую (поскольку больше увлекаюсь съемкой дипов), фоткаю просто обычным цифровиком через окуляр. есть суперплёсл 10мм, но нужно что-то посильнее (4-5мм) и покачественнее.  думал насчет этого http://shop.astronomy.ru/detail/607.html, но хочу посоветоваться, вдруг есть лучше и, возможно, дешевле (в магазине телескоп ру видел с полем зрения 58 градусов), вынос зрачка  и широкое поле зрение, естественно, необходимы. хочу найти дешевле 4 тыс.
или альтернативный вариант - если знаете цифромыльницу с качественным большим оптическим зумоми "тонким" объективом (чтобы с креплением от баадер можно было использовать)  стоимостью до  7тыс. руб - подскажите какую именно. хотя, конечно, сомневаюсь, что применение большого оптического зума камеры лучше чем короткофокусный окуляр.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2010 [19:37:38] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Я фотал с 4мм Omni – нормально. Ставишь на мыльнице зум х3, объектив вплотную к окуляру.
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

• страница Вконтакте
Я фотал с 4мм Omni – нормально. Ставишь на мыльнице зум х3, объектив вплотную к окуляру.
хорошо. спасибо. а фотки можно где-нибудь глянуть ваши? неважно какой планеты. просто опыта в съемке планет никакого нет пока что...
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Ну, разве что Сатурном баловался.. и то в белые ночи (29.05.08.)
Тут он снят через 6 мм окуляр Omni, но и с 4 мм примерно то же самое :)
http://www.starlab.ru/album.php?albumid=6&pictureid=81
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

• страница Вконтакте
спасибо за совет! заказал Omni 4мм в "Звездочете".
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
У него вынос зрачка всего 6 мм. Для планет сойдёт, а вдруг Луну захотите сфотографировать? Возможно иньетирование.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2010 [15:43:10] от Igor Berezentsev »
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

• страница Вконтакте
У него вынос зрачка всего 6 мм. Для планет сойдёт, а вдруг Луну захотите сфотографировать? Возможно иньетирование.
нет, интересуют только планеты.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.