немного пофоткал Марс и убедился в том, что для моих ньютонов с 2х линзой Барлоу нужно брать более короткофокусный окуляр. но пока не знаю, на какой именно обратить внимание. Серьезную камеру для съемки планет типа DMK21 и тому подобное приобретать пока не планирую (поскольку больше увлекаюсь съемкой дипов), фоткаю просто обычным цифровиком через окуляр. есть суперплёсл 10мм, но нужно что-то посильнее (4-5мм) и покачественнее. думал насчет этого
http://shop.astronomy.ru/detail/607.html, но хочу посоветоваться, вдруг есть лучше и, возможно, дешевле (в магазине телескоп ру видел с полем зрения 58 градусов), вынос зрачка и широкое поле зрение, естественно, необходимы. хочу найти дешевле 4 тыс.
или альтернативный вариант - если знаете цифромыльницу с качественным большим оптическим зумоми "тонким" объективом (чтобы с креплением от баадер можно было использовать) стоимостью до 7тыс. руб - подскажите какую именно. хотя, конечно, сомневаюсь, что применение большого оптического зума камеры лучше чем короткофокусный окуляр.