ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ЕД35 говорят ничего, но сам не смотрел, не подскажу...
А, так всё-таки "как все"... Ясненько, спасибо!
А МНЕ НАДО ТОЛЬКО 1,2 ДЛЯ ПЛАНЕТ И 1,2 ДЛЯ ДИПСКАЯ!!!СТОИМОСТЬЮ КАЖДОГО НЕ БОЛЬШЕ 5 000 РУБ.
после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН"
Вы спрашивали кто это написал. Вот кто ПЕРВЫМ это написал СМОТРИТЕ 1 ответ...
Цитата: Acer от 01 Мар 2010 [05:46:35]ДА И НАГЛЕР ЗУМ, дорогой...Слышал, что у Маеде в окулярах своя резьба под свои фильтры так ли это?Что скажите про Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25", 2", на вид их продукция очень красива и аккуратно сделана, стоимость в 5 000 руб. тоже внушает доверия , НО как они по качеству???(стал искать альтернативу TELE VUE RADIAN 6 ММ 1,25" после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН")Наберите тогда ортоскопов: 6; 5; 4. Я не писал, что Радиан мало контрастен! По тестам Эрнеста с контрастом там все в порядке. Но это не планетный окуляр, и Радиан 6 мм. уж точно не для ТАЛа 250К.
ДА И НАГЛЕР ЗУМ, дорогой...Слышал, что у Маеде в окулярах своя резьба под свои фильтры так ли это?Что скажите про Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25", 2", на вид их продукция очень красива и аккуратно сделана, стоимость в 5 000 руб. тоже внушает доверия , НО как они по качеству???(стал искать альтернативу TELE VUE RADIAN 6 ММ 1,25" после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН")
В первом ответе в этой тему Алексей Юдин точно пишет
Baader Planetarium Hyperion aspheric 36мм 2"
Meade сверхширокоугольный 18mm UWA 5000 1.25"(буду долго копить но он думаю стоит того!)
Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25"(для луны)
Kokusai Kohki Ортоскопический планетный окуляр 4 мм или 5 мм (для планет)
Ну и все , наверно хватит!!!
Радиан то в качестве планетника вроде бы ни кто не советовал!
А мы и не радиан искали ,а контрастность наглера зум!
стал искать альтернативу TELE VUE RADIAN 6 ММ 1,25" после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН"
но и Гиперион 5мм тоже из-за его поля (ну не отговаривайте просто хочу..)
про 11-12мм я вас не понял !Тоесть если будет 18мм Маед УВА то их не надо?Или на оборот?