A A A A Автор Тема: Выбор телескопа  (Прочитано 3621 раз)

NGC6666

• Гость
Re:Выбор телескопа
« Ответ #20 : 28 Ноя 2004 [20:27:28] »
Во-первых что вы хотели сказать словами "китайский телескоп"? Ведь даже американцы покупают оптику в китае. Во-вторых если вам не нужны огромные габариты, то зачем тогда писать верхний предел суммы 1500 баксов? Купите какого нибудь целестроновского выкидыша типа NexStar 80, NexStar 114 и.т.п. , и вам даже настраивать телескоп вручную непонадобится. Создаётся впечатление, что вы покупаете телескоп не с целью понаблюдать, а с целью потратить деньги.

Maksim

• Гость
« Ответ #21 : 28 Ноя 2004 [20:32:14] »
Так то, что было сразу посоветовано, вовсе не требует доведения до ума, а является законченным продуктом. Покупку дополнительных окуляров, если решите, что они нужны, придется делать все равно к любому телескопу, можно и потом, если почувствуете, что не хватает диапазона увеличений. А вот если важны габариты, то можно посоветовать SW Mak127EQ3.

Podarok

• Гость
« Ответ #22 : 28 Ноя 2004 [20:41:41] »
Цитата
Покупать за 1000$ рефлектор или рефрактор китайского производства с огромными габаритами, а потом чтоб он был более-менее докупать для него кучу всяких линз,в которых ничего не понимаеш!? И со всем этим мучится всю оставшуюся жизнь!Как -то это неособо весело получается.

Ну можете купить не за 1000 а за 800, а потом на 200 еще пару окуляров и фильтров... Кучу не надо, впринципе, как мне кажется, трех окуляров вам будет вот так (проводт пальцем по горлу),  :) Не надо конечно ждать от этого телескопа изображения как на фотках с "Хаббла", но если купите какой-нить sky-watcher или Meade, то своих денег он стоить будет, ну а для большего и денег надо больше...  

PS вчера копался в этой ветке, начал просмотр тем с посл. страницы, нашел вот такой "экземпляр":
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=145
Почитайте что пишет пользователь Shura начиная где-то с 4-го ответа.
Действительно почитав такое, хочется сказать:
Цитата
Я думаю что с таким подходом лучше вообще не покупать телескоп. Съездите лучше на эти деньги в путешествие, будет что вспомнить.

Podarok

• Гость
« Ответ #23 : 28 Ноя 2004 [20:49:07] »
Продолжу мысль из предыдущего ответа

Цитата
И со всем этим мучится всю оставшуюся жизнь!Как -то это неособо весело получается.
Почему мучиться? Никто же не говорит что вам прийдется покупать что-то регулярно, каждый год... Апгрейдить вы всегда успеете, если захотите. И это не значит что без этого "апгрейда", ваш телескоп будет работать "еле-еле". Просто в будущем вам возможно захочется большего, тут ничего не поделаешь, купи вы даже что-нить от Такахаши за $30 000. И вот тогда пойдете за новым окуляром, какой-нить опять же, новый фильтр купите, или например, новую треногу или монтировку. И будет счастье   :D Скажете "вот, погляди, купил себе новых прибамбасов для своего любимца!"... ;D И все будет ок :)

NGC6666

• Гость
« Ответ #24 : 28 Ноя 2004 [20:53:41] »
Ещё Целестон С-5S неплохой инструментец.

PLANTERS

• Гость
« Ответ #25 : 28 Ноя 2004 [21:19:23] »
Ну в принцыпе всё понятно.Однозначного ответа на мой вопрос нету. :'(Придется поразбираться более подробно,уж слишком много различных нюансов ???.И затем уже делать выбор телескопа. ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #26 : 28 Ноя 2004 [23:40:27] »
Попробуйте рассмотреть вариант Meade ШК 203мм на LXD500. С парой доп окуляров/Барлоу - как раз 1500 выйдет. Вполне компактно и весьма апертурно. Хотя та самая верхняя граница для Вас. Следует ещё учесть то, что такого комплекта может и не оказаться. Сейчас их выпускают уже на LXD75 (c GoTo) и стоить это будет заметно дороже. Если в городе наблюдать с балкона то проблема термостабилизации не будет иметь особого значения, а по компактности Вы вряд-ли что нибудь сравнимое найдёте с такой апертурой. За городом же, покажет весьма много. В транспортировке основная сложность - монтировка (впрочем как и любая аналогичная). Весь комплект весит примерно 20кг. Если есть машина - вообще проблем с транспортировкой не будет. Даже если машина - Ока ;) К сожалению пока не могу сказать как он по планетам - не получилось ещё в нормальных загородных условиях по ним опробовать, а для города я 127мм рефрактор использую (балкона нет и ждать около часа пока ШК остынет как то неохота), но, теоретически, должен быть весьма неплох. По крайней мере в конце августа через открытое окно кухни!!! он мне и Кассини показал и 5 спутников. Сатурн был примерно в 15 градусов над горизонтом. Надеюсь за городом покажет больше чем используемый сейчас 127мм ахромат. По дипскаям - тут как-то жаловались на сложности в наблюдении NGC404 в весьма приличную апертуру. ШК же показал без проблем. Да, конечно бета андромеды немного мешает, но, достаточно на неё (бету) навестись и вот она 404-я.

Да, вот ещё. Если наблюдения в городе не балконные - обратите внимание на рефракторы 127-152/1200. По цене примерно $900-1100 с доп. аксессуарами. По качеству - вроде вполне (я например на свой 127 не жалуюсь), хотя, конечно не апохроматы :) Ну и то, о чём писал Рустам (matsur), тоже не стоит исключительно как шутку воспринимать. Некое морально-эстетическое чувство вызываесое при взгляде на такой инструмент действительно имеет место быть. И, чувство приятное ;D. Это конечно не самое важное в астрономическом инструменте, но всё же . . . Короче говоря "маешь в руки - чуешь весчь" ;) Лучше конечно "весчь" как у Рустама, но, это совсем другие и ценовая, и массогабаритная категории.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2004 [00:46:28] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.