ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не знаю как у других, но моя ХЕК5 ПРО Син Скан с нагрузкой в виде 100ЕД ПРО ошибается не более, чем на 5 угл. минут, если гонять почти по полному кругу со сменой направления вращения (низкие над горизонтом дипы в расчёт не беру, их всё равно смотреть смысла нет). По паспорту на память не более 1 угл. минуты.ЛХД75 (практически аналог СиДжи5), если память опять же не изменяет, имеет по паспорту точность не хуже 15 угл. минут.Какова практическая точность автонаведения в простеньком НексСтаре не знаю, только пользователи могут сказать.
Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:09:53]Не знаю как у других, но моя ХЕК5 ПРО Син Скан с нагрузкой в виде 100ЕД ПРО ошибается не более, чем на 5 угл. минут, если гонять почти по полному кругу со сменой направления вращения (низкие над горизонтом дипы в расчёт не беру, их всё равно смотреть смысла нет). По паспорту на память не более 1 угл. минуты.ЛХД75 (практически аналог СиДжи5), если память опять же не изменяет, имеет по паспорту точность не хуже 15 угл. минут.Какова практическая точность автонаведения в простеньком НексСтаре не знаю, только пользователи могут сказать.Я точность наведения в угл. минутах указал, так что от длины фокуса не зависит. Другое дело, что масса полезной нагрузки влиять на точность вероятно может при перегрузах.
Дык, я спрашиваю эти круги помогут ли мне (а вообще на всех монтировках ли они?) если просто глянуть координаты на карте (ест-но настроив монти вначале), и "выкрутить" на них телескоп?
Цитата: adavncedQ от 08 Мар 2010 [14:26:55]Дык, я спрашиваю эти круги помогут ли мне (а вообще на всех монтировках ли они?) если просто глянуть координаты на карте (ест-но настроив монти вначале), и "выкрутить" на них телескоп?Это не лучший способ ручного наведения по кругам на невидимые объекты (в плане точности).
Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:40:40]Цитата: adavncedQ от 08 Мар 2010 [14:26:55]Дык, я спрашиваю эти круги помогут ли мне (а вообще на всех монтировках ли они?) если просто глянуть координаты на карте (ест-но настроив монти вначале), и "выкрутить" на них телескоп?Это не лучший способ ручного наведения по кругам на невидимые объекты (в плане точности).Если первоначально нацелиться через широкоугольный длиннофокусный окуляр, то помогут.
Цитата: Александр Викторович от 08 Мар 2010 [14:46:54]Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:40:40]Цитата: adavncedQ от 08 Мар 2010 [14:26:55]Дык, я спрашиваю эти круги помогут ли мне (а вообще на всех монтировках ли они?) если просто глянуть координаты на карте (ест-но настроив монти вначале), и "выкрутить" на них телескоп?Это не лучший способ ручного наведения по кругам на невидимые объекты (в плане точности).Если первоначально нацелиться через широкоугольный длиннофокусный окуляр, то помогут.Точнее будет сначала на видимую опорную звезду нацелится поближе к объекту, а потом ввести разность экваториальных координат. Снижается погрешность от неточной выставки полярной оси (негоризонтальность монтировки например или неперпендикулярность оптической оси оси склонений и т.п.).
Блин, а не проще взять карту и идентифицируя звезды в искателе и на карте найти объект?
Доб в частном дворе при отсутствии засветки - стррашная сила! Особенно по дипскаям.Так что ИМХО,это лучший выбор с такой суммой.
Спасибо за советы, решил брать SW BK15075EQ3-2. Добсон конечно это круто, но как то не очень удобно я считаю.
Цитата: adavncedQ от 15 Мар 2010 [17:33:38]Спасибо за советы, решил брать SW BK15075EQ3-2. Добсон конечно это круто, но как то не очень удобно я считаю.БМВ не очень удобно, "Горбатый" привычней! Ну-ну!