ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, не бывает одна статья откровением, тем более не от титанов.
А самое главное работают не отдельные вспышки, а статистические графики блеска от красного смещения.
Цитата: konstkir от 01 Мар 2010 [12:26:51] Ну, не бывает одна статья откровением, тем более не от титанов. А титан - это который с генеральскими лампасами? Открытие всегда имеет имя и далеко не всегда рейтинговое.
А самое главное работают не отдельные вспышки, а статистические графики блеска от красного смещения. Не совсем понятно, как Вы измерите расстояние по красному смещению без предварительной калибровки.
Если даже совсем отказаться от сверхновых типа Ia, то стандартная LCDM-космология не сильно пострадает, т.к. она основана на совокупности многих данных и разных индикаторов расстояния. По Ia была открыта темная энергия, но затем появились и независимые от сверхновых подтверждения: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмная_энергияhttp://www.gazeta.ru/science/2008/12/17_a_2912766.shtmlОбсуждаемая статья, конечно, может получить большой резонанс, если расчеты подтвердятся, и если модель парных слияний дает очень большой разброс по энергии "свечей" или эволюционно сильно зависит от красного смещения.
А не может ли быть так, что за время, прошедшее со времени образования первых белых карликов по сегодняшний день успеть слиться могли только те пары, масса обеих компонентов в которых лежит в определённых пределах?
Какова бы не была природа вспышки (аккреция, столкновение с другим белым карликом, красным карликом или с парой Юпитеров в системе.. ) - взрывается белый карлик массы 1,4 солнечной. Об этом говорят кривые зависимости их блеска от Z. A эталоном уже может служить доказанная модель с ТЭ.