A A A A Автор Тема: Телескоп Celestron AstroMaster 90 EQ без искателя  (Прочитано 1218 раз)

Оффлайн 13den666Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 13den666
Собираюсь купить первый телескоп, выбор ограничен наличием товара в магазине ,заказывать  не хочу. Предлагают Celestron AstroMaster 90 EQ у которого отломался искатель(конечно со скидкой). Такие вопросы : многоли я потеряю пользуясь им без искателя? и можноли будет его тупо приклеить на супер клей?

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
Re: Телескоп Celestron AstroMaster 90 EQ без искателя
« Ответ #1 : 16 Фев 2010 [21:41:06] »
А как это сломался? Он же просто вставляется и зажимается. В любом случае его можно докупить. Кстати а какой там был?
Мне нравится этот форум!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 13den666
« Ответ #2 : 16 Фев 2010 [21:47:34] »
Какой был не знаю. его наверно закрепили а потом сломали, на трубе остался закрепленный обломок . Я вот думаю может получится приклеить или без него смогу любоваться небом?

Оффлайн FWS

• Сообщения от FWS
« Ответ #3 : 16 Фев 2010 [21:51:11] »
В любом случае обломок можно вынуть (при покупке посмотрите) и купить нормальный искатель. Но вообще астромастер не совсем правильный выбор, плассмасы там много.
Мне нравится этот форум!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 13den666
« Ответ #4 : 16 Фев 2010 [21:58:03] »
Выбор у нас не больсой :( . Купить в ближайшее время возможности не представится(если только почтой). FWS подскажи без него проблемно будет?

Оффлайн FWS

• Сообщения от FWS
« Ответ #5 : 16 Фев 2010 [22:11:10] »
 13den666, что я могу сказать про этот искатель (штатный): в свое время брал старую версию этого телескопа, труба там конечно качественнее. В комплекте как и У Вас шел старпоинтер (т.е. не оптический искатель. а с красной точкой). В принципе нормальный искатель для ярких объектов, таких как Луна и яркие планеты, но вот для более тусклых объектов не очень удобная вещь. Если надумаете брать этот телескоп. посмотрите в порядке ли там само гнездо под искатель. А искатель ведь можно купить и отдельно (хороший). Если у Вас есть магазин, то ведь скорее всего там могут привезити и под заказ. Ничего страшного в покупке в интнрнет магазинах нет. Я бы вам посоветовал не торопится с этой покупкой, но не из-за искателя, а из-за самого телескопа. Думаю гораздо лучше будет синтовская версия данного телекопа.       
Мне нравится этот форум!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 13den666
« Ответ #6 : 16 Фев 2010 [22:25:05] »
Спасибо! Надо наверно притормозить себя. А что за версия такая?

Оффлайн FWS

• Сообщения от FWS
« Ответ #7 : 16 Фев 2010 [22:30:16] »
 CELESTRON FirstScope 90, сейчас только труба и осталась ;)
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #8 : 21 Фев 2010 [17:29:24] »
Astro master 90 eq тож не советую - начнете с приклейки искателя а потом как я перейдете на юстировку, потом еще сломается что нибудь и т.д. - там консткуктивно качество не очень а сборка и подавно.
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем