A A A A Автор Тема: Нужна помощь новичку!  (Прочитано 631 раз)

Оффлайн sparcoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sparco
Нужна помощь новичку!
« : 16 Фев 2010 [20:06:52] »
Всем привет!мне отдали телескоп Sky-Watcher (SYNTA) 130650 PEQ2.Посоветуйте пожалуйста самые необходимые аксесуары для наблюдения окуляры,линзы,светофильтры???какие лучше для него?и желательно не очень дорогие. Живу в 70 км от Москвы.Заранее спасибо!!! :) :) :)

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Re: Нужна помощь новичку!
« Ответ #1 : 16 Фев 2010 [20:24:29] »
Так смотря что вы наблюдать собираетесь планеты ,дипы(и что у вас из аксессуаров имеется), или всего понемногу.  Недорогое-возьмите плеслов 5, 15, 25 мм, лб2Х и набор цветных фильтров нпз.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн sparcoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sparco
« Ответ #2 : 16 Фев 2010 [21:35:28] »
Так смотря что вы наблюдать собираетесь планеты ,дипы(и что у вас из аксессуаров имеется), или всего понемногу.  Недорогое-возьмите плеслов 5, 15, 25 мм, лб2Х и набор цветных фильтров нпз.

пока всего понемногу,а дальше что понравиться.есть окуляр на 25 мм который в комплекте был,сейчас что посмотреть можно через него?

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #3 : 17 Фев 2010 [09:32:06] »
 Этот окуляр вы можете использовать как обзорный.Можно Луну, Марс, Сатурн, но два последних будут как мелкие горошины,  для планет нужны короткофокусные окуляры.
 Далее можно расеянки: Плеяды, Гиады, хи и аш персея, Знаменитую м42 в Орионе и не менее известную м31 в Андромеде. Скачайте любой бесплатный планетарий и сможете составлять свои программы наблюдений. Посмотрите барахолку там сейчас полно окуляров продаётся.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.