ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем добрый вечер! Собираюсь в ближайшее время покупать телескоп Levenhuk Astro L 235 EQ. Не подскажите, каково качество у уже имеющих подобный аппарат или может кто посоветует что получше? Спасибо
А кем эти "левенгуки" были до ребрендинга?
Например тот же синтовский Sky-Wather BKP 15012EQ3-2
Цитата: Евгений Александров от 14 Фев 2010 [15:53:54]Например тот же синтовский Sky-Wather BKP 15012EQ3-2 Трясти будет трубу 15012 не по детски с такой монтировкой. Замучаешься фокусироваться.
Согласен... при 200х и выше фокусировать тяжелее но приноровится можно, я демфлеры небольшие делал из медицинского жгута стало намного увереннее стоять, да EQ3 не такая уж плохая монти как кажется.
Цитата: MATEP от 14 Фев 2010 [18:12:38]Согласен... при 200х и выше фокусировать тяжелее но приноровится можно, я демфлеры небольшие делал из медицинского жгута стало намного увереннее стоять, да EQ3 не такая уж плохая монти как кажется. Вы о 1501 толкуете? Я про 15012, у которой фокус на 20 см больше.
На одном из сайтов заявленная кратность Levenhuk Astro L 235 состовляет 450х.Это при апертуре 130! Апохроматы в глубокой з....!!!Короче говоря - ловят лохов!