ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
по RA график стабильно смещен от центра, при этом колебания в норме...
Делал несколько раз калибровки по разным звездам. Эффект повторяется. Смещение вряд ли...
Моя мысль, быть может есть в ней немного смысла : сильно сбитая полярка при недостаточной агрессивности гида.
Нет Олег. Тут другое: Идёт ровный гедёж по центру оси, всё как положено, подвижки меж кадров, паузы, задержки... и вдруг очередной кадр, весю экспозицию, гидируется с таким смещением. Потом следущий кадр опять всё ровно на оси. Просто какой-то баг в алгоритме.
Цитата: NKV от 08 Фев 2010 [11:29:31]Нет Олег. Тут другое: Идёт ровный гедёж по центру оси, всё как положено, подвижки меж кадров, паузы, задержки... и вдруг очередной кадр, весю экспозицию, гидируется с таким смещением. Потом следущий кадр опять всё ровно на оси. Просто какой-то баг в алгоритме.А, понял. То есть особенности реализации dithering в максе. Печально. Впрочем, если на результат не влияет, то не так уж и печально, лишь бы сама подвижка при этом происходила.Сергей, а при этом какая настройка dither использовалась? Подвижки через гид или через телескоп? На сколько точек? Такой график постоянно или как Николай сказал, только на некоторых кадрах? В общем, подробней о начальных условиях, если можно...
А где там этот dithering настраивается? Может нажал в темноте не то?
Цитата: tomato от 08 Фев 2010 [11:50:22]А где там этот dithering настраивается? Может нажал в темноте не то? Вот.
Возможно все таки дело в том что монтировка гидируется напрямую от реле
У меня через АСКОМ (в QHY6Pro порта нету).
Это не в екумоде, так и не победил я его Это напрямую от реле QHY6
Я имел виду автора темы.
У меня такой график получается когда отключено движение оси в одну сторону.