ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Убедительно прошу, если можно, выложить карту засветки Владимирской области. В самом городе - "этюд в багровых тонах". Ищу хотя бы уж "зеленку", но не знаю в какую сторону податься.
- в Белгородской области открыли нефть?! Почему она так отличается от всей России?
Обьясните мне кто нибудь. Это всвязи с чем так происхрдит
Может таки карты засветки имееют какие то более детализированные участки размером например 1 км, которыве на учитываются на картах, ну например я в красной зонге, а там в 1 километре от неё уже серая, а ещё через километр опять красная, или так не может быть?
Нигде. Источник один. Чинзано на письма не отвечает.
Это не засветка, а источники засветки. Засветка зависит от рельефа местности. Да и привычно уже делить засветку на цветовые зоны.
Хорошо, пусть не зависит, я не против. А от расстояния до источника? А от свойств атмосферы?И ещё, карта без легенды - это не карта. Например, что означает зелёная зона? У Чинзано всё чётко: превышение искусственного загрязнения над естественным фоном в 0,33 - 1 раз в 1996 - 1997 годах для такой чистоты атмосферы, при которой горизонтальная видимость составляет 26км. Прочитав сопроводиловку, разы легко можно перевести в предельную звёздную величину: 6,26m - 6,02m. Или в яркость неба: 21,27 - 20,83 зв.вел./угл.сек.2Покритикуйте: http://astrotver.ru/ast/index.php/home/light-pollution-map
Цитата: Serj от 06 Авг 2012 [14:24:03]Нигде. Источник один. Чинзано на письма не отвечает.Зачем Чинзано, если в теме есть jaker (Андрей), который может сделать наложение слоя засветки 2010 г.? Попросите его -- может согласится.
Хотел спросить, вот смотрел по карте засветки тамбов и окрестности, тамбов на ней относится к красной зоне. Это красная зона в момент когда выключают городское освещение ( в 3 ночи) я так понимаю? Но по описанию красной зоны "млечный путь не доступен" . Хотя я даже сейчас его отлично вижу по вечерам, даже при включенных всех городских фонарях, а в некоторые темные ночи он виден от горизонта до горизонта. включая прослойки пыли в нем которые видны очень хорошо. Обьясните мне кто нибудь. Это всвязи с чем так происхрдит, Я понимаю что карта засветки 10 летней давности, но тогда. 10 лет назад, я это всё видел ещё лучше чем сейчас. Как это всё правильно надо применять и в чем подвох, и это без учета сезонности, то есть сейчас лето и солнце не уходит глубоко под горизонт, я вспоминаю что 3 года назад, когда я был в пригороде тамбова ( 10 км ) то там, судя по карте тоже красная зона. однако там небо было в разы темнее чем у меня тут где я живу. Может таки карты засветки имееют какие то более детализированные участки размером например 1 км, которыве на учитываются на картах, ну например я в красной зонге, а там в 1 километре от неё уже серая, а ещё через километр опять красная, или так не может быть?