A A A A Автор Тема: Горизонт событий  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн omelivsАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от omelivs
Горизонт событий
« : 30 Янв 2010 [03:01:59] »
Объясните, пожалуйста, что это такое, а то в Википедии как-то невнятно написано.
Осталась ваша буква "И"...
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Горизонт событий
« Ответ #1 : 30 Янв 2010 [03:28:11] »

Все события -"сейчас" во Вселенной деляться на доступные в принципе, благодаря будущему приему информации и не доступные, от которых информация никогда не дойдет.

Расстояния до объектов, от которых информация до нас никогда не дойдет лежат за радиусом, который называется - Горизонт Событий.
Для современной модели Вселенной это расстояние соответствует - Z~1,5.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #2 : 30 Янв 2010 [03:53:52] »
 Я же подчеркнул, что речь идет о событиях, которые происходят сейчас.
Мы принимаем события, которые произошли 10млрд. лет назад (Z=~6) и 13,7млрд.лет назад 
 (РИ - Z=1100).
Но современное состояние, например, квазаров с Z=2, или 3 или 6 - мы не узнаем никогда.

Так же, если мы сейчас пошлем сигнал к галактике с Z>1,5, она его не успеет принять никогда, т.к. она ускоряется и убегает со скоростью больше С.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #3 : 30 Янв 2010 [05:39:22] »
В очень грубом приближении. Дело в том, что Вселенная может расширяться  и с замедлением, и с ускорением. 10 лет назад считалось, что Вселенная замедляет свое расширения, т.е. галактики уменьшают свою скорость. В этой модели Горизонта Событий и не было. Те галактики которые находились за сферой Хаббла и двигались со скоростями больше С, рано или поздно замедляясь, попадали в сферу Хаббла и соответственно становились принципиально видимы в будущем.
Современная модель  с ТМ иТЭ говорит, что галактики ускоряются.Стало актуальным понятие космологический Горизонт Событий ( сродни ЧД) и он зависит от величины ускорения.

Вообще, Вы затрагиваете поразительные причуды современной космологии, которые очень скупо рассматриваются в российских источниках и на нашем форуме ранее освещались только мною.
Это удивительно, т.к. именно активный участник форума ув. С. Попов ( с Топоренским)
чуть ли не первые, которые попытались осветить эти вопросы в популярных обзорах по зарубежным материалам. Я уже не раз приводил эти ссылки, могу и здесь привести.
Но эта тема, конечно, для Горизонтов и может быть вмешается сам ув. С. Попов. Но, что-то он неохотно проводил в жизнь эти идеи на форуме. Не знаю почему. Может, мало явного интереса народа? А может, несколько изменились его взгляды? Или он слишком увлекся другой областью. Было бы очень интересно. :)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2010 [05:56:19] от konstkir »

• Сообщения от omelivs
« Ответ #4 : 30 Янв 2010 [06:57:51] »
Мы принимаем события, которые произошли 10млрд. лет назад (Z=~6) и 13,7млрд.лет назад 
 (РИ - Z=1100).
Но современное состояние, например, квазаров с Z=2, или 3 или 6 - мы не узнаем никогда.

Так же, если мы сейчас пошлем сигнал к галактике с Z>1,5, она его не успеет принять никогда, т.к. она ускоряется и убегает со скоростью больше С.
Я что-то не пойму, как галактика может убегать со скоростью больше С? Просто мне здесь написали, что скорость разлетания материи не превышает 700 км/с.
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

• Сообщения от omelivs
« Ответ #5 : 30 Янв 2010 [07:04:08] »
Кстати, что такое Z?
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #6 : 30 Янв 2010 [08:36:09] »
 (РИ - Z=1100).

Я что-то не пойму, как галактика может убегать со скоростью больше С? Просто мне здесь написали, что скорость разлетания материи не превышает 700 км/с.

А откуда взялись 700км/c Вам объяснили?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #7 : 30 Янв 2010 [08:37:06] »
Кстати, что такое Z?

Что такое  красное смещение Вы знаете?

Оффлайн makishima

• Благодарностей: 0
  • fate is something you make by yourself
    • Сообщения от makishima
« Ответ #8 : 30 Янв 2010 [08:42:51] »
Феномен сверхсветового разлета галактик связан не с превышением скорости света, а с расширением собственно самой ткани пространства-времени. Локально же, на всем протяжении луча, доставившего нам сигнал от улетающей галактики, скорость распространения сигнала нигде не превышает световой.

Вообще-то, то о чем говорит konkistr я всегда называл для себя "горизонтом наблюдения", а термин "горизонт событий" всегда считал эксклюзивным для феномена черных дыр...

А по поводу того, что есть z - это сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

polar

• Гость
« Ответ #9 : 30 Янв 2010 [14:12:15] »

• Сообщения от omelivs
« Ответ #10 : 31 Янв 2010 [00:02:08] »
Спасибо всем за столь обстоятельное объяснение)
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн Анатолий С

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анатолий С
« Ответ #11 : 21 Фев 2010 [19:17:49] »
Граница области пространства-времени, начиная с которой информация не может достичь наблюдателя из-за конечности скорости света, с которой может распространяться физический сигнал. Понятие Г.с., таким образом, отсутствует в теории абс. пространства Ньютона. Г.с. тж. возникает в ходе гравитационного коллапса массивного облака пыли или звезды на поздних стадиях эволюции, при этом образование Г.с. для наблюдателя означает появление черной дыры.

http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1162182
Время оказывается явлением Природы,а не просто четвертым измерением,дополняющим трехмерное пространство...
Н.А.Козырев