ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собрался прикупить комплект моторов на EQ3-2, вопрос, можно ли при помощи их подключить монтировку к компу для последующего управления?
Пульты то одинаковые, а редукция разная. На РА 130 червяк, на ДЕК 65 червяк. Вроде так...
Почитал по-ссылке и возник вопрос, а можно ли упростить компьютеризацию. Читал, что как-то к кнопкам подпаивают, что-то... Я в электронике не силен и не хотелось бы делать что-то с программированием чипов.Гидирования, как такового не требуется, хотелось бы что-то навроде го-ту.
Цитата: Dr. Zoid от 29 Янв 2010 [00:24:36]Пульты то одинаковые, а редукция разная. На РА 130 червяк, на ДЕК 65 червяк. Вроде так...А вот этого я не знал
Есть путь для терпеливых - пытаться искать апгрейд Syn Scan для этой монти - есть такое в природе, причем те кто в руках держали пишут что на коробке написано - EQ3/EQ5......
Цитата: zlyden от 29 Янв 2010 [22:40:23]Есть путь для терпеливых - пытаться искать апгрейд Syn Scan для этой монти - есть такое в природе, причем те кто в руках держали пишут что на коробке написано - EQ3/EQ5......только это седло будет стоить вдвое дороже лошади
C учетом надписи EQ3/EQ5 затея не выглядит дурацкой.
Цитата: zlyden от 30 Янв 2010 [09:38:53]C учетом надписи EQ3/EQ5 затея не выглядит дурацкой.Эта надпись говорит только о том, что у них одинаковая коробка, сами комплекты разные. На коробке еще есть дополнительный стикер, определяющий принадлежность к EQ5 или EQ3.
А они будут у вас - для EQ3???
Имеется монтировка CG-4 с телескопом SW мак 150.Хочу её моторизировать.Подойдёт ли для неё SW привод прямого восхождения EQ-3(с пультом),полный комплект моторов для EQ-3(SW) ,или лучше двухмоторная система управления CG-4(Селестрон)?Что лучше? И если я куплю набор моторчиков,можно их использовать в самодельной монтировке(с другим червячным колесом)?